Printed from fjc.org.ua

Ханукальный День открытых дверей в «Сохнуте», Днепропетровск.

Вторник, 03. Декабрь, 2013 - 6:58

В дни Хануки Днепропетровский филиал «Сохнут-Украина» провел «День открытых дверей», посвященный празднику. В него вошли как развлекательные элементы, так и информационно-познавательные.

Открыло мероприятие выступление главы представительства и руководителя филиала «Сохнут-Украина» госпожи Иланы Шпак, которая тепло поздравила всех пришедших со светлым и радостным праздником Ханука. Затем был показан видеофильм, в котором было рассказано об основных мотивах праздника, связанных с борьбой еврейского народа за национальную независимость как в давние времена, так и современности, после чего Авиталь Трегер подробно познакомила присутствующих с историей, значением и традициями Хануки.

Центральным моментом Дня отрытых дверей в «Сохнуте» стала лекция-беседа в прошлом одного из лидеров отдела репатриации «Сохнута», а ныне руководителя проекта «Шеват Ахим» в израильской организации «Эзра», господина Алекса Мершона. Он рассказал, как стремительно меняется Израиль за последние десятилетия, какие профессии наиболее востребованы в Израиле, почему Израиль вынужден привлекать такое большое количество иностранных рабочих, и как лучше всего пользоваться возможностями, которые предоставляет Израиль для адаптации в первые годы жизни в стране. Особое внимание Алекс Мершон уделил бурному строительству железнодорожной сети, которая позволила совершенно по другому относиться к проблемам выбора работы и жилья во многих городах и населенных пунктах Израиля. Также Алекс Мершон высказал свое мнение о правильном выборе времени начала частнопредпринимательской деятельности для новых репатриантов, а после общей лекции провел серию индивидуальных бесед-консультаций.

Тем временем в офисе филиала «Сохнут-Украина» прошла серия развлекательных мероприятий–ритмичные танцы, мастер-классы, викторина и премьера клипа о молодежном клубе, снятого участниками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии: Ханукальный День открытых дверей в «Сохнуте», Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев