Printed from fjc.org.ua

Новый год хасидизма в Запорожье.

Понедельник, 25. Ноябрь, 2013 - 19:52

Каких только событий не приготовил в этом учебном году школьный ноябрь: городские предметные олимпиады; конкурсы Т. Шевченко и П. Яцика; предметные всеукраинские конкурсы: «Колосок», «Гелиантус», «Бобер», «Кенгуру»; государственный мониторинг учебных знаний. А еще библиотечные уроки, дежурство, а эти контрольные и самостоятельные, да и сами уроки никто не отменял!

И вот еще одно традиционное мероприятие, прошедшее на днях в школе Запорожья-это Новый год хасидизма. Чтобы достойно встретить этот символичный для школы праздник, каждый проявлял свои способности и знания, приобретенные ранее.

15 ноября стартовал общешкольный проект «19 КИСЛЕВА». День за днем в течение недели 1-4 классы узнавали о жизни и деятельности Альтер Ребе все новые и новые сведения, закрепляя полученные знания в играх и соревнованиях на уроках традиции. А в это время 5-9 классы объединились в 2 команды-«Новый год хасидизма» и «Освобождение» и каждый день, выполняя определенные задания, демонстрировали свои знания посредством пополнения рубрик 2-х тематических газет. Вся школа внимательно следила, как ребята отвечают на вопросы викторины, как вовремя появляются на стендах-газетах стихотворения об аресте Альтер Ребе, рекламные проспекты чудесного варенья, комиксы «Под луной», и, как следствие, сколько баллов получила та или иная команда. Так пришла пятница 22 ноября, которая стала днем подведения итогов, днем главных соревнований и праздничной трапезы .

Еще утром было понятно, что в школе праздник: все, особенно младшие классы, были необыкновенно нарядны и в приподнятом настроении. За праздничными столами собрались 1-4 классы, чтобы провести свои веселые соревнования. И в это время приступили к последнему этапу игры старшие классы. Баллы накапливались, напряжение росло. В завершении ребята посмотрели фильм, в котором и содержалась информация для последнего конкурса, нужно было «заполнить Паспорт Альтер Ребе», то есть собрать все известные сведения из жизни и наследия основателя хасидизма–Хабад.

И вот праздничная трапеза. За большими столами взрослые и дети, поздравляли друг друга и ждали результатов проекта «19 Кислева», ведь победителей ждет поездка в боулинг. Немного грустно тем, кто в этот раз не выиграл, но в итоге победили все: сколько узнали нового, показали разные грани своего таланта, проверили свои боевые качества. И самое главное-стали богаче еще на один праздник, на еще один жизненный и традиционный опыт!

 

 

 

 

 

Комментарии: Новый год хасидизма в Запорожье.
Нет добавленных комментариев