Printed from fjc.org.ua

Президент Украины предлагает ежемесячно выплачивать украинским пенсионерам в Израиле 1,5 тыс. грн.

Среда, 23. Октябрь, 2013 - 11:14

4_main.jpgВиктор Янукович предлагает выплачивать украинским пенсионерам, проживающим в Израиле, пенсию в сумме 1,5 тыс. грн ежемесячно, а также предлагает зачислять страховой стаж, приобретенный на территории Украины и Израиля, при назначении пособий и пенсий.

Об этом говорится в законопроекте № 0049 “О ратификации соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении”, передает пресс-служба ВР.
Целью принятия проекта акта является вступление в силу соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении, подписанном 28 сентября 2012 в г. Нью-Йорке.
Соглашение предусматривает:
- Осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования Украины (относительно пенсий по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца);
- Осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины;
- Осуществление выплат в рамках закона о национальном страховании Израиля (Консолидированная версия) 5755-1995 в части, касающейся: страхования по возрасту и по случаю потери кормильца, страхования на случай инвалидности, страхования от несчастного случая на производстве.
- Зачисление, в случае необходимости, страхового стажа, приобретенного на территории Украины или Израиля, при определении права и назначения пособия и пенсии, предусмотренной настоящим соглашением.
Кроме того, в приложении к документу говорится, что Украина будет ежемесячно выплачивать своим пенсионерам, проживающим в Израиле 1,5 тыс. грн. пенсии. Ежегодно на эту программу Пенсионным фондом Украины будет выделяться 587,​​8 млн. грн, – говорится в пояснительной записке законопроекта.
Комментарии: Президент Украины предлагает ежемесячно выплачивать украинским пенсионерам в Израиле 1,5 тыс. грн.
10/28/2013

Фурман БОРИС пишет...

Когда же начнется выплата пенсии, заработанной как за время работы в СССР так и в независимой Украине?