Printed from fjc.org.ua

Праздники месяца Тишрей в еврейской школе Запорожья.

Среда, 02. Октябрь, 2013 - 16:22

В 2013 г. еврейский новый год практически совпал с началом учебного года. Эти два больших и значительных праздника стали еще одной страничкой в жизни Запорожской еврейской школы «Хабад Любавич».

Это символично: призывные звуки шофара и зовущий на урок звон колокольчика; подведение итогов за прожитый год и за время учёбы; Книга Жизни, где решается судьба, и учебники в портфеле, как возможность стать умнее и лучше; подведение итогов и великая человеческая надежда на мир, здоровье и благополучие в наступающем году.

Подготовка к праздникам, оформление школы, приподнятое настроение и больших, и маленьких. Чтение особенных молитв, и, наконец, сам праздник, шумный, яркий, весёлый, будто сотканный из детских улыбок и песен, надежд и добрых планов на следующий год! Вот такими были впечатления от встречи Рош а-Шана. А дальше, сменяя друг друга, один за другим следовали праздники Тишрея. Присоединившись к еврейской общине, школьники со своим мамами, папами, бабушками и дедушками пришли в синагогу «Гиймат Роза» на обряд Капарот и в судный день Йом Кипур.

В последние дни Суккота в школе тоже было очень весело и интересно. Каждый смог поучаствовать в выставке-конкурсе на лучшую Сукку. А в игре под названием «Строим свою Сукку» участие принимали все классы, и это были коллективные творческие работы и интеллектуальные состязания. По результатам совместного творчества без сомнения можно было определить дух и индивидуальность каждого детского коллектива. Определение победителей и вручение призов порадовало и подняло настроение. Да и само пребывание в Суке, завтраки и обеды на протяжении всех праздничных дней были необычными и незабываемыми.

  

Комментарии: Праздники месяца Тишрей в еврейской школе Запорожья.
Нет добавленных комментариев