Printed from fjc.org.ua

Бар Мицва Берко Вольфа, г. Херсон.

Вторник, 03. Сентябрь, 2013 - 5:13

Минувшая пятница стала большим днем для Берко Вольфа, вступившего в двухмесячье накануне бар-мицвы исполнением заповеди возложения тфиллин, о которой в Торе говорится так: «Слушай, Израиль: Г-сподь — Б-г наш, Г-сподь один! Люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем своим, и всей душой своей, и всем существом своим. И будут эти слова, которые Я заповедал тебе сегодня, в сердце твоем,.. И повяжи их как знак на руку свою и будут они знаками над глазами твоими, и напиши их на дверных косяках дома своего и на воротах своих» (Дварим, 6:4-9).

Сын главного раввина Херсонской области Иосефа-Ицхока Вольфа очень волновался, ведь в его жизни впервые произошло то, что, даст Б-г, войдет теперь в четкую практику – до 120!

Посланник Любавичского Ребе раввин И. Вольф за два десятилетия пребывания в городе Херсоне помог исполнить заповедь надевания тфиллин большинству херсонцев еврейского происхождения. Так же заботливо он этим утром инструктировал своего сына Берко, в чем вможно убедиться из небольшого фоторепортажа.

После утренней молитвы семья раввина в честь знаменательного события устроила для членов общины хасидское застолье. Берко Вольф показал высокий уровень подготовки к бар-мицве, прекрасно прочитав наизусть тот отрывок из Хасидут, который когда-то произнес Любавичский Ребе, вступая в полосу взрослой жизни.

Раввин И. Вольф поведал собравшимся о том, что будущий бар-мицва назван в честь его любимого покойного папы, человека добрейшей души и светлого мироощущения. Рассказывая о заповеди возложения тфиллин, рав затронул интересный теоретический вопрос, пояснив смысловую разницу фразы: «все, что ни делается – к лучшему» - от «и это тоже приемлемо».

Так держать, Берко Вольф, поздравляем тебя с первым возложением тфиллин!

Комментарии: Бар Мицва Берко Вольфа, г. Херсон.
Нет добавленных комментариев