Printed from fjc.org.ua

Выпускной в ясельках «Илана». Днепропетровск.

Четверг, 30. Май, 2013 - 8:35

Вслед за проведением серии выпускных мероприятий в еврейских учебных заведениях Днепропетровска, для воспитанников старшей группы еврейских детских яселек «Илана» (для малышей от года до трех лет) прошел выпускной утренник, седьмой по счету за историю работы этого заведения. 

И хотя выпускалась из яселек только старшая группа, на празднике, организованном во дворе, на детской площадке, были воспитанники младшей группы, ребята детсадовского и школьного возраста, родители – в общем, еврейские семьи, дети которых учатся в «Илане», пришли на утренник в полном составе. 

Тепло поприветствовали гостей праздника заведующая «Иланы» Алла Шурпинова и руководитель программ еврейского компонента Двора Фурлендер, которая особо подчеркнула, что этот выпуск – особенный, ибо, как известно, все седьмые – любимые. Главные же участники утренника, наряженные в парадные костюмчики выпускники, показали небольшую праздничную программу, подготовленную вместе со своими воспитателями и нянечками, которые также активно участвовали в празднике. А еще малыши продемонстрировали, чему они успели научиться за прошедший год – так, они познакомились с «алеф-бет», и свои знания смогли показать прямо на утреннике. 

Алла Шурпинова выразила особую благодарность родительским комитетам, которые оказывали всевозможную поддержку «Илане», – родителям старшей группы Мирьям Корогодской, ребецн Дине Стамблер и Юлии Лядской, и родителям самых маленьких воспитанников яселек – Алине Теплицкой и Кейле Уриной. Ну а мамы, ребецн Стамблер и Алина Теплицкая, с искренними словами благодарности обратились ко всем сотрудникам «Иланы», от руководства и воспитателей до работников кухни, которые относились к их детям с любовью и вниманием в течение всего времени обучения в еврейских ясельках. 

После завершения «официальной» части утренника начались игры на летней площадке, и, учитывая, что детей было больше, чем обычно, работники «Иланы» предоставили в распоряжение малышей максимальное количество всевозможных детских аттракционов и игрушек – мини-машинкок, формочек для песка, собирающихся лабиринтов и многое другое. А затем все перешли в комнаты, где обычно проходят занятия, и там уже был накрыт детский сладкий стол. Пока дети обедали, Двора Фурлендер раздала их родителям символичные и полезные подарки – сделанные руками воспитателей мягкие игрушки в форме тфилинов для мальчиков и купат цдаки для девочек.

 

 

Комментарии: Выпускной в ясельках «Илана». Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев