Printed from fjc.org.ua

Хупа в Запорожье.

Пятница, 24. Май, 2013 - 6:15

Перед каждой свадьбой жених и невеста принимают важное решение: приходят к выводу, что настолько близки друг другу, что готовы вместе с друзьями и родственниками отпраздновать свое решение - прожить жизнь вместе.

Но есть свадьбы другого  рода, свадьбы, где жених и невеста знают друг друга гораздо больше чем несколько месяцев. Совсем недавно в Запорожской еврейской общине появились особенные жених и невеста.  Леонид и Белла  почти сорок лет вместе, они не только сохранили свои трогательные отношения, но решили стать под Хупу и отметить еврейскую свадьбу. Таким образом, эта пара пустила еврейский свет и святость к себе в дом. Они вступили на путь, ведущий к совершенству.

Свадебную церемонию провел Главный раввин Запорожья и запорожского региона Нохум Эрентрой. Как и положено, в таких случаях перед церемонией бракосочетания была составлена и подписана Ктуба - договор об обязательствах жениха по отношению к невесте. Обручальное кольцо, надетое на указательный палец невесты в присутствии свидетелей, подтвердило брак действительным.

После того как были прочитаны семь свадебных благословений, в завершении церемонии под Хупой жених разбил ногой стеклянный бокал, ведь даже в самые радостные моменты жизни мы должны помнить о разрушении Храма и многовековом изгнании.

Пышная трапеза была устроена в  центральной синагоге Запорожья  «Гиймат Роза». Многочисленные гости  пели и танцевали перед женихом  и невестой, стараясь порадовать их.

Еврейская община Запорожья желает Леониду и Белле еще много  долгих лет вместе, здоровья, счастья и идише нахес.

 

Комментарии: Хупа в Запорожье.
Нет добавленных комментариев