Printed from fjc.org.ua

У нашего народа есть будущее! Черкассы.

Понедельник, 20. Май, 2013 - 7:55

В воскресной еврейской школе отмечали Шавуот.

Начали несколько необычно - с шахарита. И это придало особый оттенок всему празднику. Мы говорили с детьми и их родителями о Торе, о заповедях, об исключительности еврейского народа.

Дети рассматривали талиты, учебные Торы, и с особым благоговением подошли к Арон Кодешу, в котором находится два свитка Торы. Они знают о ценности этой книги для еврейской общины. С молоком матери они впитали уважение и восхищение к этой книге. Они рассматривали великолепное платье Торы, узоры, вышитые на нём. И всем присутствующим стало понятно, что если даже дети так относятся к нашему наследию, то будущее у нашего народа определённо – есть.

Затем ребята отправились в путешествие по книге Рут. Они не только вспомнили основных героев повествования, но получили уроки доброты, нравственности, уважительного отношения. И, главное, что они сделали вывод – за добрые дела всегда приходит плата от Всев-него. Самые маленькие на этом уроке сделали колоски, как символ единства нашего народа.

Интересно прошло музыкальное занятие, на котором с ребятами повторили основные молитвы и разучили новую песню к празднику.

Финалом праздника стала любимая всеми виртуальная викторина, которая заставила ребят не только ещё раз вспомнить героев Свитка Рут, но поговорить о кашруте, истории праздника Шавуот, но и некоторых - почувствовать себя Знатоками.

Угощение для ребят предоставили наши постоянные спонсоры – Благотворительный фонд «Хесед-Дорот» и объединённая городская еврейская община.

 

Комментарии: У нашего народа есть будущее! Черкассы.
Нет добавленных комментариев