Printed from fjc.org.ua

Не старейте совсем, ветераны! Черновцы.

Вторник, 14. Май, 2013 - 6:21

«Хэсэд-Шушана» чтит своих ветеранов — участников Великой Отечественной и тех, кто пережил ужасы гетто. Ежегодный праздничный обед в честь Дня Победы — это уже традиция, и, уже традиционно, наших победителей встречает замечательный оркестр 300-го полка под руководством Антона Якубовича. Звуки духового оркестра не просто создают настроение праздника — они как будто вливают бодрость, заставляют кровь быстрей бежать по венам. А любимые песни военных лет в исполнении Веры Сергеевны Буренок и вовсе возвращают молодость.

А молодость прекрасна, на какие бы тяжкие и горестные времена не пришлась.

О том, что для евреев день Победы — праздник особый, можно сказать, двойной, пишется и говорится часто. «Еврей на фронте просто обязан был быть героем, — сказал в своей поздравительной речи главный раввин Черновицкой области Ноах Кофманский, — еврей даже не мог сдаться в плен — он мог только умереть или победить».

Ветеранов поздравили директор «Хэсэд-Шушана» Леонид Шаевич Фукс, зам. начальника Черновицкого гарнизона Мовчанюк Валерий Романович, раввины Ноах Кофманский и Менахем-Мендель Глиценштейн.

Веселые танцы от хэсэдского танцевального ансамбля «Нигуним» (руководитель Марина Нишенко) и зажигательные мелодии в исполнении нашего оркестра «А идише нешуме» не оставили равнодушными ни одного из гостей. А музыкальное поздравление Наума Гозмана на «испанском» развеселило даже самых серьезных.

Как после любого тщательно подготавливаемого праздника, у устроителей начинаются вопросы: все ли предусмотрели, все ли довольны и, вообще, удался ли праздник? И стоит ли устраивать именно ресторанные обеды?

Кример Фридрих Шлемович: — Все было очень красиво, достойно. Очень приятно, что мы имеем возможность пойти в ресторан, в такой торжественной обстановке встретиться с друзьями, знакомыми. Нас остается все меньше, и для нас самое дорогое — это общение. Но когда общение происходит в ресторане, где звучит музыка, где все устроено специально для нас — это очень и очень приятно.

Стримовская Катерина Дмитриевна:

В последние годы ощущение праздника как-то тускнеет, притупляется. День Победы перестали праздновать по-настоящему пышно, как этот день того достоин. Поэтому то, как поздравляет нас Хэсэд — очень приятно. Что лучше — подарки или обед в ресторане? Думаю, ресторан. Есть случай нарядиться, как говориться, и себя показать, и на других посмотреть. И то, что мы все имеем возможность собраться вместе, — очень важно. Спасибо директору, Леониду Шаевичу, он всегда старается для нас, спасибо всем сот рудникам, праздник получился на славу!

Мы тоже хотим сказать спасибо нашим ветеранам за их подвиг, пожелать им здоровья, благополучия, пусть каждый день будет наполнен только светом, только радостью.

 

Комментарии: Не старейте совсем, ветераны! Черновцы.
Нет добавленных комментариев