Printed from fjc.org.ua

Лаг ба Омер в Запорожье.

Пятница, 03. Май, 2013 - 7:04

28 апреля в Запорожье, как и во многих городах мира, праздновался Лаг ба Омер - день объединения всего еврейского народа. В 11.00 около Ленинской районной администрации собрались евреи всех возрастов - от воспитанников еврейского детского сада до подопечных «Хеседа». Более четырехсот человек в сопровождении группы барабанщиков, задорно и весело прошли парадом, гордо неся транспаранты, отображающие еврейские заповеди, провозглашая лозунги, слова Торы и Теилим. Дети скандировали 12 псуким. Возглавлял праздничную демонстрацию главный раввин Запорожского региона Нохум Эрентрой.

Прошествовав до еврейской школы  «Хабад Любавич» участники парада продолжили веселье. На территории школы были приготовлены развлечения на любой вкус и возраст.

Для старшего поколения был организован просмотр кинофильма. Любителей посоревноваться  ждали на станциях «Меткий стрелок», «Рыбалка», «Игротека». Станция «Художник» позволила пофантазировать на тему «Лаг ба Омре» и свой фантазии оставить  на стене и асфальте. Бассейн с шариками, батуты и катание на лошадях вызвали восторг и массу положительных эмоций.

Прекрасная  погода, веселая еврейская музыка, танцы, аттракционы, веселые игры, спортивные соревнования, пикник добавили радости и прекрасного настроения этому замечательному праздничному дню.

Завершением мероприятия стал розыгрыш праздничной лотереи, в которой дети выиграли разнообразные призы от бумеранга до велосипеда.

Наконец разгорается  высокий костер, пляшут языки пламени, а возле него кружится танцевальный хоровод рядом с которым, не возможно, устоять на месте.

Лаг ба Омер - праздник объединения и любви к ближнему - состоялся!

 

Комментарии: Лаг ба Омер в Запорожье.
Нет добавленных комментариев