Printed from fjc.org.ua

Лаг ба Омер в Черкассах.

Пятница, 03. Май, 2013 - 6:46

Веселый  праздник Лаг-ба-Омер  члены нашей  общины  отметили в этом году  в парке Победы.  Все собравшиеся  в количестве 200 человек начали праздник с парада. Среди приехавших на праздник было много молодёжи,  а также людей среднего и пожилого возраста, ученики еврейской школы и воспитанники детского сада «Ор Авнер».

Дети несли красочные транспаранты и плакаты, призывающие исполнять  заповеди Торы. Во главе колонны шагал главный раввин Черкасской области Дов Аксельрод и группа барабанщиков, а воспитанники школы под такт барабанной дроби произносили Псуким – отрывки из торы, знать которые Любавический Ребе просил каждого еврейского ребенка. На поляне был разложен огромный костер. Тут то и   началось веселье! По традиции в небо детьми были запущены разноцветные воздушные шарики с плакатом «Мы хотим Мошиаха сейчас!».

А когда на поляне разложили огромный батут, у всех присутствующих было море восторга, особенно у детей!

И, конечно же, как без угощений. Был организован фуршет, с разнообразными угощениями и напитками. Жарили на шампурах и большой решетке сосиски, пекли картошку.

Прекрасная погода: яркий  солнечный день и легкий освежающий ветерок создали атмосферу для  игр и соревнований. Для ребят были подготовлены подвижные игры, интересные конкурсы, веселые соревнования которые никого не оставили равнодушными. Дети мерились  знаниями и отвечали на вопросы. Все получили заслуженные призы. Праздник удался на славу, разъезжались по домам довольные, отдохнувшие на лоне природы, вкусившие свежего воздуха. Большое спасибо говорили  всем, кто организовал этот  праздник, кто готовил и накрывал столы, и всячески помогал на празднике.

 

Комментарии: Лаг ба Омер в Черкассах.
Нет добавленных комментариев