Printed from fjc.org.ua

Мариуполь встретили Лаг ба-Омер праздничным парадом.

Пятница, 03. Май, 2013 - 6:29

Солнечным, весенним днем, в последнее воскресенье апреля, мариупольская еврейская община собралась перед Дворцом Пионеров, что бы провести ежегодный парад в честь праздника Лаг ба-Омер. 

Этот праздник окружен несколькими преданиями и по легенде в этот день (33 день от праздника Песах) случилось несколько событий: остановился мор, который тридцать три дня уничтожал учеников Раби Акивы, и была одержана крупная победа в борьбе с захватчиками.  По традиции в этот день принято проводить пикники и праздничные выезды в лес, стрелять из лука и жечь костры. Так же, по просьбе Любавического Ребе во многих городах мира проходят праздничные шествия и парады.

В нашем городе парад прошел от Дворца Пионеров к  сцене Городского Сада.  Дети и взрослые прошлись по одной из центральных улиц города, провозглашая свое единство и верность заповедям. Яркие плакаты, оркестр и праздничное шествие, были только началом праздника.  После парада всех ждал праздничный концерт, который открыли ученики еврейской вечерней школы «ОР-АВНЕР», исполнив праздничные песни, посвященные Лаг ба-Омер.

Главный раввин г. Мариуполя  Менахем Мендель Коэн сказал приветственную речь,  поздравив всех присутствующих.

Продолжением нашего концерта было веселое представление циркового коллектива из г.Донецка. Пес Руди, кот Дикий и их друзья - голуби, кошки, собаки и два веселых клоуна подарили множество улыбок и веселого смеха, не только детям, но и взрослым.

Ведущим праздника был Аарон Кагановский,  подогревающий интерес зрителей шутками и веселыми историями.

Кульминацией концерта стала традиционная, праздничная лотерея, с розыгрышем множества призов для детей и взрослых, которую с нетерпением ждали все участники. Когда под веселую еврейскую музыку все призы и подарки нашли своих хозяев, а главный приз – планшеты, был вручены победителям, детей ждал еще один сюрприз – катание на веселых аттракционах. 

 

Комментарии: Мариуполь встретили Лаг ба-Омер праздничным парадом.
Нет добавленных комментариев