Printed from fjc.org.ua

Команда еврейской школы заняла три первых места в главных номинациях. Днепропетровск.

Пятница, 26. Апрель, 2013 - 4:45

Команда учеников 7-Б класса еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона в составе Андрея Явтушенко и Владислава Корженко, подготовкой которых руководила учитель информатики и технологий Наталья Гошкадор, стали абсолютными лидерами в трех из шести номинаций конкурса «Robolab 2013» (в некоторых фейсбуках указывается иное название – ORTRobotic-2013).

В этот раз Днепропетровск был лишен права проводить этот конкурс, хотя до этого года все «Роболабы» проходили только в нашем городе на базе Ресурсного Технологического Центра в Днепропетровске, который располагает мощной технической базой для проведения подобных конкурсов, а также для подготовки участников. Убедительных причин для смены места проведения мы пока не смогли узнать – но, наверное, они были.

Тем не менее, несмотря на то, что конкурс проходил на базе Киевского Технологического лицея ОРТ, команда Днепропетровска добилась внушительных успехов, еще раз подтвердив высокий уровень нашей подготовки.

Днепропетровские ребята получили первые места в таких номинациях – «Триатлон», «Кегельринг» и «Пирамида», но, к сожалению, невысокие баллы в трех остальных номинациях («Перетягивание каната», «Шагающие роботы» и «Биатлон») помешали им стать абсолютными лидерами. Таким образом, Андрей Явтушенко и Владислав Корженко в сумме набрали 675 баллов, а участники из Запорожской гимназии «ОРТ-Алеф» – 790 (победители соревнований по условиям конкурса получили сертификат в размере 100$, который они могут использовать лишь в качестве скидки на участие в летнем лагере J-Sport Extreme-2013).

В состязании принимали участие 12 команд из шести стран. Впервые свои силы в «Роболабе» попробовали школы ОРТ из Болгарии, а также стран Балтии – из Литвы и Эстонии.

Первые строки турнирной таблицы заняли украинские команды из Запорожья, Днепропетровска, Киева и Черновцов, опередившие команды из Москвы, Самары, Казани, Таллинна, Вильнюса и Софии (печальным исключением стала лишь команда из Одессы, которая, по итогам турнирной таблицы, заняла лишь седьмую позицию из двенадцати и это должно послужить нам напоминаем о важности «агават исраэль», что особенно актуально накануне праздника Лаг Ба Омер, посвященного этой заповеди).

Все участники этих ОРТовских соревнований получили возможность посетить Всеукраинскую олимпиаду по робототехнике «Robotica-2013» для детей, школьников и студентов начальных курсов (допустимый возраст участников от 3 до 19 лет), которая проходила в Киевском Дворце Спорта, а кроме того, преподаватель Киевского лицея Ирина Фридман провела для них экскурсию по столице Украины.

 

Комментарии: Команда еврейской школы заняла три первых места в главных номинациях. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев