Printed from fjc.org.ua

Израиль далекий и близкий. Черкассы.

Четверг, 25. Апрель, 2013 - 8:17

Даже те, кто никогда не был в Израиле, немало слышали об этой удивительной стране. Ученики Черкасской воскресной еврейской школы, конечно же, знают об истории, культуре, традициях Израиля достаточно много. Некоторые из наших учеников родились в Израиле и жили там какое-то время, у многих там живут близкие родственники, к которым они с родителями ездили в гости. Так или иначе, дети знают о своей исторической родине не понаслышке. И когда мы на уроках говорим об Израиле, дети становятся активными участниками беседы.

Тема Дня Независимости Израиля, которая красной нитью прошла через все уроки воскресной еврейской школы, состоявшиеся в третье воскресенье апреля, была близка и понятна всем: детям, родителям, учителям. Начиная с самой младшей 4-летней ученицы и заканчивая 11-12-летними ребятами – все активно, с увлечением на уроке по прикладному творчеству с педагогом Галиной Польской делали голубей из бумаги. Ведь голубь – это символ мира, а название столицы Израиля Иерусалима в одной из современных трактовок значит город мира – Ир Шалом.

Слушая ответы детей на вопросы викторины об Израиле, мы радовались их знаниям и эрудиции. А еще дети смотрели увлекательный видеофильм об этой удивительной стране, о ее природе, городах, людях, достижениях. Вместе с родителями дети пели песни об Израиле. А еще играли в подвижные игры, используя атрибуты, подаренные ко Дню Независимости Израиля нашими израильскими друзьями, приезжавшими к нам недавно в составе делегации Федерации «МетроВест».

В завершение каждый ученик под руководством директора школы Светланы Захарьиной приготовил своими руками вкусное угощение из пирожного, фруктов и сладостей, символизировавшее кусочек карты Израиля, и украсив его маленьким израильским флажком.

В результате таких тематических уроков дети с большим интересом знакомятся с новым материалом, закрепляют полученные знания. И, в итоге, Израиль, о котором мы всегда помним, думаем и говорим, становится всем нам еще ближе!

 

Комментарии: Израиль далекий и близкий. Черкассы.
Нет добавленных комментариев