Printed from fjc.org.ua

Визит Бетси Гидвиц в Кривой Рог.

Пятница, 19. Апрель, 2013 - 7:06

Вчера в Криворожскую еврейскую общину нанесла визит гостья из Чикаго - доктор Бетси Гидвиц, автор работ о жизни еврейских общин. В своих работах доктор Гидвиц исследует и описывает жизнь евреев на территории стран СНГ.

Уже более 15 лет она посещает общины в различных городах, где встречается с лидерами и активистами возрождения идишкайт. Ежегодно госпожа Гидвиц публикует отчеты о жизни евреев, а также о работе общин и еврейских организаций в постсоветских странах. 

Это далеко не первый визит госпожи Гидвиц в Кривой Рог. Она неоднократно посещала наш город и следила за развитием еврейской инфраструктуры в Кривом Роге с самых ее истоков. Год за годом, гостью радовало появление еврейской школы, красивого и величественного здания синагоги, активного внедрения различных программ для детей, молодежи и взрослых. 

В этот раз, визит госпожи Гидвиц начался с посещения еврейского детского сада, который  не так давно дополнил образовательную инфраструктуру общины. Главный раввин города Кривого Рога Лирон Эдери и директор УВК Светлана Скрипчук организовали обзорную экскурсию по зданию детского сада. Гостье показали новый спортивный зал, раздевалки, душевые. Затем госпожу Гидвиц провели в группы и подробно рассказали как проходит день у малышей. Яркая и необычно оборудованная игровая комната особенно понравилась гостье. 

Когда ход экскурсии дошёл до гордости УВК – шикарного актового зала, в котором проходит множество школьных и общинных праздников и мероприятий городского масштаба, у гостьи не нашлось слов, поэтому переступив порог, она просто сказала: «Вау!».

На очереди Криворожская еврейская школа. Здесь Светлана Скрипчук познакомила госпожу Гидвиц с материально-технической базой учебного заведения, показала классы, провела в лабораторию, которая по праву заслуживает звание одной из самых лучших в городе.

Госпожа Гидвиц была впечатлена темпами развития и возрождения идишкайт в Кривом Роге. И надеемся, что в следующий визит – Криворожской еврейской общине будет чем ее удивить.   

 

Комментарии: Визит Бетси Гидвиц в Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев