Printed from fjc.org.ua

«SeeTheLight» хочет научить женщин тому, как быть красивыми по-еврейски. Днепропетровск.

Пятница, 19. Апрель, 2013 - 6:43

Еврейский молодежный клуб «SeeTheLight», под руководством Мойше Коломойцева и под эгидой фонда «Шиурей Тора Любавич», провел первое занятие своего нового проекта для женщин под названием «Красота по-еврейски», предназначенного научить прекрасных представительниц еврейской общины нашего города тому, как быть красивее с позиций иудаизма.

По приглашению организаторов этого проекта, Мойше Коломойцева и его супруги Дианы, ведущей этого проекта стала запорожанка Михаль Загорская, выпускница института «Эш А-Тора» при Международном Соломоновом университете, ныне успешная домохозяйка, живущая вместе со своими детьми, ученицами днепропетровского махона, в нашем городе. По ее словам, роль ведущей проекта для еврейских девушек стала для нее дебютом публичного выступления.

Первое, вводное занятие проекта «Красота по-еврейски» было посвящено знакомству ведущей с участницами (десять молодых активисток нашей общины и ее программ) и обсуждению ряда ключевых вопросов, приближающих к ответу на сакраментальное: «а что же такое красота?». Вначале Михаль Загорская, а затем и каждая из участниц, представились, назвав свое еврейское имя, и кратко рассказали о себе, о своих жизненных ценностях и приоритетах. (Опоздавшие к началу занятия были лишены возможности пройти Этап Начального Знакомства, обязательный для всех тренингов, впрочем, и их не отвергли, но радушно встретили и более пунктуальные подруги, и ведущая).

Затем Михаль Загорская обсудила с девушками, что они подразумевают под понятиями красота, духовность и самосовершенствование, дозволено ли нам Б-гом любить себя, или же это проявление эгоизма, и почему каждый человек должен заниматься саморазвитием. Особо заинтересовал участниц вопрос о том, какие барьеры мешают человеку стать на путь самосовершенствования, и как их преодолеть. Ведущая подчеркнула, что именно саморазвитие – залог успешной и счастливой жизни, достичь которой людям мешает лень и страх выйти из собственной зоны комфорта. 

Для более полного успеха следующих занятий, все участницы прошли анкетирование для того, чтобы ведущая смогла лучше понять, что может заинтересовать девушек и в каком направлении они хотят развиваться. Прежде, чем заполнить эту анкету, участницам сперва нужно было пройти простой тест на психологическую устойчивость и криптографию, правильно разделивнекоторыеслованаписанныеслитно. После того, как участницы справились с этой простой проблемой, так же, кстати, связанной с красотой и гармонией, они постарались выбрать правильный ответ (с точки зрения иудаизма) на такие серьезные вопросы, как «что такое жизнь?» и «в чем смысл жизни?», «как Тора определяет мир, в котором мы живем?» и «как евреи определяют любовь?». Кроме того, каждая участница должна была написать, какие «женские» темы волнуют ее больше всего, с кем из посланниц Ребе в Днепропетровске она хотела бы поговорить и на какие темы. 

В завершении занятия Михаль Загорская прочитала некоторые вытяжки из анкет, и вместе с участницами провела небольшое обсуждение данных ими ответов, потому как некоторые из них были весьма спорными. Все собравшиеся горячо поблагодарили Михаль за проведенную встречу. Что же касается следующего занятия, то ведущая не пока не стала обозначать ни его конкретную тему, ни дату его проведения. Она лишь подчеркнула, что возможно речь пойдет о том, какие способы могут использовать женщины для поддержания идеальных отношений в еврейском браке, и как можно легко наладить домашнее хозяйство, при этом сохранив красоту и здоровье. Все участницы проекта получат SMS-сообщения о том, где и когда пройдет следующая встреча.

 

Комментарии: «SeeTheLight» хочет научить женщин тому, как быть красивыми по-еврейски. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев