Printed from fjc.org.ua

Ученики еврейской школы провели серию благотворительных акций перед Песахом. Днепропетровск.

Пятница, 29. Март, 2013 - 7:34

На протяжении всего учебного года в еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер-Хабад Любавич» проходят различные благотворительные и просветительские мероприятия, участие в которых принимают школьники всех классов. В преддверии Песаха прошло сразу две благотворительных акции – в школу к ученикам 4-Б приехали дети и родители, посещающие Образовательно-Ресурсный Центр «Маале», а ребята из 7-Б вместе с преподавателем истории Аллой Гельберг посетили Днепропетровский «Специализированный Дом Ребенка № 2». 

Четвероклассники вместе со своим классным руководителем Викторией Плинер, воспитателем Еленой Седневой и Анной Яковлевной Каплунской подготовили для своих гостей предпасхальный концерт, с помощью которого была проиллюстрирована история праздника Песах. Кроме того, учителя и школьники поиграли с детьми в игру, в которой надо было угадать, как располагаются обязательные атрибуты седера на пасхальной кеаре. Затем гостям вручили подарки, которые были куплены на средства, собранные всей школой, а тем семьям из «Маале», которые не смогли приехать в школу, подарки передаст администрация Образовательно-Ресурсного Центра. 

В «Специализированный Дом Ребенка», куда ученики 7-Б ездят уже не первый раз, в этот раз поехали Элиягу Черняк, Андрей Евтушенко и Владислав Сатуновский, которые передали в качестве подарков игровые мячи, предметы личной гигиены и сладости. Мальчики пообщались с воспитанниками детского дома, которые были очень рады новой встрече со своими друзьями. Алла Гельберг после поездки отметила: «Мальчики в машине сказали мне: «Как хорошо, что мы к ним поехали». Кроме того, Алла Гельберг выразила особую благодарность Руслану Сатуновскому, родителю одного из учеников, который уже не в первый раз помогает решить транспортный вопрос.

 

Комментарии: Ученики еврейской школы провели серию благотворительных акций перед Песахом. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев