Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Праздник Сидура для учеников вторых классов. Днепропетровск.

Четверг, 21. Март, 2013 - 7:08

Для учеников 2-А и 2-Б классов еврейской школы Днепропетрвоска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона прошел праздник Сидура, который подготовили вместе ребята и их учителя, и на который они пригласили родителей школьников. 

Для того, чтобы в зале, еще перед началом мероприятия, воцарилась особенная, праздничная атмосфера, учитель иврита Яков Роговой вместе с Анной Шницер украсили сцену большим красочным плакатом, а к потолку прикрепили множество разноцветных шариков. В начале мероприятия родителей приветствовала завуч младших классов Ольга Горовая, объяснившая им значение этого праздника для каждого из детей, которые долго и очень тщательно готовились к этому дню, проведение которого стало возможным благодаря активной поддержке раввина школы Шломо Терешкевича и классных руководителей 2-А и 2-Б – Ирины Рабинович и Екатерины Анищенковой, а также воспитателя Елены Канищиковой. 

На праздник к ребятам и их родителям пришел и сам Сидур – в образе книги-молитвенника предстал ученик 11-Б класса Георгий Иткин, который вместе с детьми сыграл в познавательную викторину о наступающем празднике Песах. Каждый ребенок, называвший правильный ответ (причем ответы звучали развернутые и очень точные), получал в подарок небольшой приз – упаковку наклеек. А затем сами ребята перед своими гостями выступили с несколькими песнями, почти каждый ребенок прочитал стихотворение, а танцевальная группа девочек показала хореографический номер, специально поставленный к этому дню преподавателем еврейских традиций Юдит Давыдовой, которая, кроме того, провела все мероприятие.

Кульминацией праздника стало вручение каждому ученику его персонального экземпляра знаменитого Сидура «Теилат Ашем», составленного, на основе предписаний рабби Ицхака Лурии Ашкенази, основателемa хасидизма ХаБаД и Первым Любавическим Ребе рабби Шнеуром-Залманом из Ляд. Как только ребята получили сборники молитв, многие из них тут же принялись изучать свои книги, и даже не сразу подошли к сладкому столу, центром которого был большой глазированный торт в виде Сидура. 

 

Комментарии: Праздник Сидура для учеников вторых классов. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев