Printed from fjc.org.ua

Как в еврейской школе пекли мацу. Кривой Рог.

Четверг, 21. Март, 2013 - 6:30

Приближается праздник Песах и единственное мучное изделие, разрешенное к употреблению в течение всех дней праздника, а в первые два пасхальных вечера и вовсе обязательное – это маца.

Поэтому с самого утра в столовой специализированной школы кипела бурная подготовка к традиционному мастер-классу по изготовлению главного символа праздника.

С большим нетерпением ученики толпились в коридоре, жаждущие поскорее приступить к занимательному кулинарному процессу. Прежде чем непосредственно заняться приготовлением мацы, ребецн Мири Штрасберг спрашивала у каждого класса чем же маца, отличается от других видов хлебобулочных изделий. И все школьники как один отвечали, что для её приготовления нужна всего лишь вода и мука. 

Вода и мука готовы, так что разговоры в сторону – пора приниматься за дело. От каждого класса ребецн Мири вызывала помощника, чтобы всем показать как замешивать тесто для мацы. А затем, вооружившись скалками, мальчишки и девчонки очень тщательно и старательно раскатывали тесто для будущей мацы. Осталось сделать на маце надколы вилкой и в печь.

И вот, не прошло и часа, как ароматная, свежевыпеченная маца собственного приготовления стала вкусным дополнением к школьному обеду и ребята дружно хрустели ею за столами. 

 

Комментарии: Как в еврейской школе пекли мацу. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев