Printed from fjc.org.ua

Старшая группа воскресной школы подготовилась к Песаху. Кривой Рог.

Среда, 20. Март, 2013 - 5:34

В воскресной школе «Прахи Хаим», которая функционирует в Криворожской еврейской общине, прошло занятие к наступающему празднику освобождения и обретения свободы Песаху. 16 ребят из старшей группы школы пришли на занятие к Валерии Бурде, чтобы подготовиться к Песаху, который в этом году отмечают с 26 марта по 3 апреля.

Как всегда, вначале Валерия рассказала историю праздника, обсудила с ребятами основные традиции празднования Песаха и отметила каким должен быть настоящий пасхальный седер. Мальчишки и девчонки не оставались в стороне, а активно подключались к беседе и делились своими знаниями.

Также на занятии Валерия Бурда акцентировала внимание ребят на десяти казнях египетских: наказание кровью, нашествие жаб, нашествие мошек, наказание песьими мухами, мор скота, язвы и нарывы, гром, молнии и огненный град, нашествие саранчи, необычная темнота, казнь первенцев. После последней казни евреи покинули египетские земли и начался Исход, в память о котором евреи празднуют Песах. 

Для закрепления полученной информации, ребятам раздали картинки 10 казней, которые они разукрашивали с помощью цветных карандашей и фломастеров. 

 

Комментарии: Старшая группа воскресной школы подготовилась к Песаху. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев