Printed from fjc.org.ua

Участники «Недели Добрых Дел» сфокусировали свое внимание на помощи больным детям. Днепропетровск.

Среда, 20. Март, 2013 - 5:07

Основная направленность акции, проходящей в нашем городе в рамках «Недели Добрых Дел», по инициативе еврейского студенческого центра «Гилель», в этом году – это помощь больным детям, а также детям, нуждающимся в особом внимании и заботе. Участники акции посетили больницы, детские дома, даже организовали выездной семинар для детей и их родителей, участвующих в программах «Тиква» и ОРЦ «Маале».

Уже традиционным для НДД стало посещение волонтерами детей, находящимся на лечении в онкологическом отделении. Ольга Товкач рассказала нашему сайту: «Желающих поехать к детям было очень много, но больница согласилась пустить только четырех волонтеров и лишь на полтора часа – ведь больные дети очень быстро устают. В этот раз к детям поехали Галина Бесчастная, Оксана Тарасенко, Артур Заец и Влас Полищук. Конечно, дети в начале встретили наших ребят с удивлением – ведь лечение у них очень непростое, длительное и сложное, и они много времени проводят в четырех стенах с книжками и игрушками и общаются в основном с мамами и докторами. Но очень быстро ребята своей энергией, задором и искренностью смогли передать настоящее весеннее настроение детям, и провожали они их улыбками и радостным смехом. Разумеется, мы привезли с собой много игр и забавных канцтоваров. Особо хочу поблагодарить как организаторов Олесю Богомаз и Константина Канивца, а Никиту Ващенко, как фотографа».

Кроме того, при поддержке Областной госадминистрации и организации «Милосердя та молодь», в рамках «Недели Добрых Дел», состоялся День донора. Более пятидесяти молодых людей, в основном гилелевцы, сдали свою кровь дл больных детей. «Это традиция в нашей общине – сдать кровь для помощи детям, но обычно об этом кто-то просит, а сейчас мы приехали просто дать свою кровь не какому-то конкретному человеку», – продолжила рассказ Ольга Товкач.

Об акции «День донора» вышел даже сюжет на молодежном интернет канале «Gorod TV», причем юнкоры, как и в сюжете про акцию группы БИГ в центре «Маале», постарались тщательно избежать упоминания того, что эту акцию проводит еврейский студенческий центр «Гилель», да и вообще, прилагательное еврейский в обоих сюжетах не прозвучало, впрочем, следует отметить, что «Неделя Добрых Дел» поддерживается многими национальными общинами Днепропетровщины, и этот факт – сотрудничество молодежи разных национальностей, их совместного служения нуждающимся – отнюдь не следует замалчивать.

 

 

Сейчас завершился Шабатон, организованный в преддверии праздника Песах, ну, а полностью итоги «Недели Добрых Дел» будут подведены на вечере джазовой музыки, который станет завершением акции этого года.

 

  

Комментарии: Участники «Недели Добрых Дел» сфокусировали свое внимание на помощи больным детям. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев