Printed from fjc.org.ua

Мы печем мацу! Мариуполь.

Вторник, 19. Март, 2013 - 7:02

Печь мацу своими руками перед  Песахом – удивительное и захватывающее занятие, которое очень любят наши дети. В это воскресение традиционно начала свою работу мацепекарня для учеников вечерней школы «ОР-АВНЕР».  

Ребята поделились на две команды, и приступили к приготовлению мацы.  Одетые в поварские колпаки и фартуки, члены одной из команд выслушали историю о Песах и ответили на вопросы мини-викторины, показав блестящие знания правил и технологии приготовления пресного теста.

Маца – главный символ Песаха.  Пресный хлеб, который можно есть в течении 8 дней праздника. По правилам выпекания мацы соприкосновение воды и муки может длиться не более 18 минут, после чего начитается процесс превращения в хамец и тесто становится непригодным к выпечке мацы.

Соблюдая эти правила ребята своими руками замесили тесто из муки и воды. И тут начались веселые соревнования: кто быстрее и тоньше раскатает тесто, у кого лепешка получится ровнее и кто проколет тесте больше дырочек, для того, что бы маца лучше пропеклась. С нетерпением ждали юные поварята, когда в большой печи приготовится их маца. Что бы ожидание не было томительным, ребята собственными руками сделали коробочки для мацы. И вот, наконец-то она была готова! Горячая, пахнущая свежей выпечкой, такая долгожданная и самая вкусная на свете. Ведь это маца, сделанная своими собственными руками!

В это время члены другой команды играли в приготовленную студентками из Израиля игру «Монополия». Игра была посвящена дню рождения Любавического Ребе и дети с удовольствием и азартом кидали кубик, отвечая на вопросы и выполняя задания. Затем команды поменялись местами и приключения продолжились!

После того, как маца была съедена, а игра закончилась, ребята собрались все вместе что бы послушать Агаду и поиграть в пасхальное лото, где показали отличное знание праздничных традиций, задорно отвечая на вопросы и закрывая поля в карточках.

 

 

Комментарии: Мы печем мацу! Мариуполь.
Нет добавленных комментариев