Printed from fjc.org.ua

«Неделя Добрых Дел»: еврейских школьников научили делать кормушки для птиц из пластиковых бутылок. Днепропетровск.

Четверг, 14. Март, 2013 - 8:02

Первым выездным мероприятием в рамках акции «Неделя Добрых Дел», стартовавшей в нашем городе в это воскресенье, стало посещение участниками этого проекта еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона. Волонтеры Еврейского Студенческого Центра «Гилель» и программы «Старший Брат/Старшая Сестра» – встретились со школьниками младших классов и провели с ними беседу и творческий мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц.

Первой частью встречи стало знакомство волонтеров и ребят (впрочем, ученики 2-Б и 4-А уже были знакомы с гилелевцами Романом Шульманом и Олесей Богомаз, которые приезжали к ним для проведения занятия по безопасности на дороге (о котором наш сайт писал). Затем участники встречи поговорили о том, как сохранить и наш город, и всю планету чистой и что можно делать с бытовыми отходами – ребята нашли много вариантов того, как можно, например, дать «вторую жизнь» пластиковым бутылкам. Волонтеры, которые привезли с собой такие бутылки, предложили сделать из пластиковой тары кормушки для птиц, и именно этим занимались малыши на мастер-классе – они, с помощью старших, сделали множество красочных кормушек, разрисовав их красками и украсив аппликациями, вырезанными из праздничных салфеток.

Пока краска и клей сохли, дети разделились на три команды, и соревновались в том, какая из них назовет больше видов птиц, обитающих на территории Приднепровья. В качестве поощрительных призов все ребята получили шоколадку, и каждый из них забрал домой уже полностью готовую, сделанную своими руками кормушку, обещав ее повесить во дворе своего дома и следить, чтобы в ней всегда был корм для пернатых друзей.

Ольга Товкач, директор «Гилеля», за организацию и помощь в проведении встречи особо поблагодарила администрацию еврейской школы, а также Татьяну Каплунскую, руководителя программы «Старший Брат/Старшая Сестра».

 

Комментарии: «Неделя Добрых Дел»: еврейских школьников научили делать кормушки для птиц из пластиковых бутылок. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев