Printed from fjc.org.ua

Праздничный концерт школьного «Клуба еврейских джентльменов» в честь 8-го марта. Днепропетровск.

Понедельник, 11. Март, 2013 - 5:05

По случаю Международного женского дня в еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона состоялся большой праздничный концерт, на котором ученики начальных и старших классов поздравили своих учителей – всю прекрасную половину педагогического коллектива школы. 

По задумке авторов сценария, концерт проходил вовсе не в стенах школы, а на заседании «Клуба еврейских джентльменов» – об этом объявили ведущие: Аркаша Кравцов из 10-а класса, Жора Иткин и Дима Дверис из 11-б, которые поприветствовали собравшихся так же вежливо, манерно и галантно, как это подобает английским денди. (Кроме того, дабы внешний вид ведущих полностью соответствовал их образу, на лацканы их пиджаков были наброшены элегантные шарфы.) Впрочем, несмотря на то, что обычно в истинно британские клубы дам не приглашают, в концерте принимали участие и мальчики, и девочки, которые общими стараниями приготовили большой праздничный концерт к 8-му марта. 

Первыми выступили со стихами, частушками и небольшими шуточными сценками ученики 1-б и 4-б, а затем на сцену вышли ребята из 6-б и 5-а, которые под руководством учителя языка и литературы Аллы Бураковской подготовили литературный мини-спектакль. Пятиклассники прочитали произведения Владимира Маяковского и Евгения Евтушенко, со стихотворением «Скрипка и немножко нервно» выступили Миша Горохов, Даниэлла Рабовская и Кэрен Макогон, далее Маша Черняк продекламировала «Хорошее отношение к лошадям», а Даниил Мосиенко и Даниил Безуглый прочитали произведение Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет». Шестиклассники же, для которых этот концерт стал дебютом, показали на сцене небольшую постановку по рассказу Антона Павловича Чехова «Маска».

Мальчики из 7-б класса поздравили педагогов танцем, а вот школьники 9-а класса под гитарный аккомпанемент Кирилла Араха коллективно исполнили песню об учителях, созданную по мотиву популярной композиции Максима Леонидова «Видение». А завершением праздничного концерта стал вокальный номер, подготовленный совместными усилиями учеников выпускных классов – ребята переделали песню Давида Тухманова «Из Вагантов» («Во французской стороне…»), причем всем знакомый русский текст ученики практически полностью перевели на английский и спели они о том, как им училось в еврейской школе, и как они хотят, чтобы после окончания учебы их, уже студентов, хотя бы иногда, вспоминали учителя. Ну, а кроме того, для этого номера одиннадцатиклассники сделали презентацию, которая транслировалась на экране во время их выступления, и напоминала странички выпускного альбома. 

После окончания концерта все ученики отправились по своим классным комнатам – ребята постарше вернулись к учебному процессу, а для тех школьников, у которых рабочий день уже закончился, были проведены праздничные утренники. 

информация взята с сайта: djc.com.ua 

 

 

Комментарии: Праздничный концерт школьного «Клуба еврейских джентльменов» в честь 8-го марта. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев