Printed from fjc.org.ua

Виртуальный тренинг для учителей английского. Днепропетровск.

Четверг, 07. Март, 2013 - 5:02

В рамках совместной работы еврейских общин Днепропетровска и Большого Бостона (штат Массачусетс, США) для учителей английского языка еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона прошла видеоконференция с профессорами Джуди де Филиппо (Judy De Filippo) и Кэйси Шедоу (Casey Shadow) – преподавателями Саймонс колледжа (Simmons College), авторами 12 пособий для учителей, преподающих английский, как иностранный язык. 

В работе видеоконференции приняли участие преподаватели кафедры английского языка: Алла Литвиненко, Ольга Несен, Алла Хливецкая, Валерия Асаева и Наталия Зайцева, которых бостонские профессора познакомили с эффективными методами проведения уроков иностранного языка для школьников. Часовая конференция проходила в формате видео-тренинга, напоминающего стандартный школьный урок – учителя еврейской школы выступали на нем в качестве учеников, выполняющих задания под руководством профессоров, исполнявших роль школьных преподавателей. 

Видео-тренинг был посвящен использованию интерактивных диктантов, которые являются весьма популярным средством для развития навыков слушания, писания, чтения и говорения у школьников на уроках иностранных языков. Например, одними из самых распространенных способов является заполнение пробелов в тексте, который читает вслух преподаватель, или слушание и запоминание текстовых фрагментов, прозвучавших в CD-записи. 

Во время мастер-класса Джуди де Филиппо и Кэйси Шедоу вместе с учителями еврейской школы рассмотрели четыре типа интерактивных диктантов. Днепропетровские участники конференции попрактиковались в выполнении подобных видов работ, а профессора, в свою очередь, давали рекомендации, в каком порядке и темпе выполнять задания и как лучше проверять результаты. 

Как отметила Алла Литвиненко, куратор проекта видеоконференции со стороны еврейской школы, выполнение интерактивных диктантов занимает совсем немного времени, и, кроме того, они могут использоваться на уроках всех типов и на любом этапе занятия. 

В завершение тренинга днепропетровские учителя рассказали бостонским специалистам, какие виды диктантов они предпочитают проводить на своих уроках. Участники конференции также обсудили вопросы о преподавании английского в группах, где есть дети с разным уровнем знаний языка, о возможных вариантах презентации на уроках новых иностранных слов и выражений для качественного и быстрого их запоминания учащимися. 

информация взята с сайта: www. djc.org.ua 

 

Комментарии: Виртуальный тренинг для учителей английского. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев