Printed from fjc.org.ua

Пум…Пурум? Пурим!!! Кривой Рог.

Среда, 27. Февраль, 2013 - 5:31

И солнце светит, и смеются дети, и взрослые в синагогу идут, ведь праздник Пурим ждёт их тут! Под таким девизом в воскресенье, 24 февраля прошёл большой общинный праздник Пурим для взрослых и детей в синагоге «Бейс Штерн Шульман».

С самого утра в окна синагоги  пробивались лучи уже почти весеннего солнышка, в холле было шумно и людно, пахло ароматным попкорном. Всё  было украшено бессчетным количеством ярких шариков, а на входе всех гостей встречали два больших медведя и приглашали сфотографироваться.

На втором этаже, в галерее синагоги все желающие могли посетить выставку женской одежды из Белоруссии бренда O.Jen, а также полюбоваться коллекцией работ детей из художественного отделения Криворожской музыкальной школы №3, открывшихся накануне праздника. 

Само торжество проходило в молитвенном зале синагоги «Бейс Штерн Шульман», где на первом и втором этажах собрались члены Криворожской еврейской общины от самых маленьких до более почтенных прихожан. Открыло мероприятие выступление фокусника, которое очень порадовало и удивило не только малышей, но и их родителей, а также дедушек и бабушек. Вслед за фокусником на сцене появился очередной сюрприз – чудесное шоу мыльных пузырей. Детвору такое действо равнодушными оставить никак не могло, и пестрящая разноцветными маскарадными костюмами толпа мальчишек и девчонок в один момент обступила сцену. 

Кульминационным моментом мероприятия стало выполнение главной заповеди праздника – чтение Свитка Эстер. Мегилат Эстер прочёл раввин Менахем-Мендел Штрасберг. Чтение сопровождалось видеороликом в технике песочной анимации, который был показан на большом экране.    

Выступления фокусника и шоу мыльных пузырей продолжили веселый праздник. Предела детскому восторгу не было, когда все желающие маленькие гости смогли по-настоящему побывать внутри огромного мыльного пузыря, искусно созданного у всех на глазах. 

Под конец праздника были забавные конкурсы от ведущего, среди которых самый главный и долгожданный конкурс маскарадных костюмов. На сцену приглашали группы участников разных возрастных категорий и путем аплодисментов и оваций из зала выбирали финалистов. Среди финалистов разыгрывали уже призовые места и подарки в виде сертификатов на конную прогулку и катание на катке.   

Вдоволь наигравшись и получив традиционные «мишлоах манот», дети и их родители отправились по домам. С хорошим настроением, с подарками и с чудесными воспоминаниями до следующего года! 

 

 

Комментарии: Пум…Пурум? Пурим!!! Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев