Printed from fjc.org.ua

Пурим в Черкассах.

Среда, 27. Февраль, 2013 - 4:37

Что может быть лучше праздника? А что может быть веселее Пурима?

С интересом дети узнавали историю и традиции этого праздника из рассказов педагогов, увлекательных кукольных и пальчиковых театров. Свои знания дети усовершенствовали в тематических рисунках, аппликациях, творческих работах. Ребята сделали своими руками яркую, звонкую трещотку; создали объемную корзинку мишлоах манот; сделали замечательные открытки – и все это в подарок для самых близких и родных.

Атмосфера Пурима в нашем садике была везде и повсюду. Все с нетерпением ждали празднования: и дети, и их родители, и воспитатели. И не напрасно.

Праздник удался на славу. Все в карнавальных костюмах. Клоуны поведали давнюю историю о царе Ахашвероше; о Мордехае и Эстер, спасшей еврейский народ; о злом министре Амане, который был наказан по заслугам. Ребята были героями пуримшпиля; рассказывали стихи, пели песни, танцевали.

Родители также принимали активное участие и стали частью общего представления: были героями сценки, участниками «царского» хора, вместе с артистами пели финальную песню. И еще долго после окончания представления не могли забыть увиденное и услышанное: делились впечатлениями, позитивными эмоциями. Радость и улыбки на лицах ребят говорили о том, что праздник подарил им хорошее настроение, позитивные эмоции.

Выставка детских работ, посвященных Пуриму, стала заключительным этапом праздника.

 

 

Комментарии: Пурим в Черкассах.
Нет добавленных комментариев