Printed from fjc.org.ua

Звучали еврейские мелодии. Киев.

Понедельник, 18. Февраль, 2013 - 5:50

Литературный вечер, посвященный презентации книги видного украинского писателя, дипломата и общественного деятеля Дмитра Павлычко «Еврейские мелодии», состоялся в Киевском Доме ученых НАН Украины. Его организовали Еврейский фонд Украины и Национальный союз писателей Украины. В книгу, изданную впервые на иврите в Израиле, входят известные поэзии, созданные в разные годы - «Два кольори», «Море» и другие. А также поэзии, написанные на еврейскую тему - поэма-реквием «Бабий Яр», цикл «Еврейские мелодии», стихи об Израиле.

Книга поэзий составлена известным украинским писателем живущим в Израиле Александром Деко в переводах на иврит Антоном Паперным.

 

В презентации новой книги писателя приняли участие начальник департамента международного сотрудничества Министерства иностранных дел Владимир Яценкивский, первый секретарь Посольства Израиля Влад Лернер, народный депутат Украины Наталья Королевская, Председатель Правления ЕФУ Аркадий Монастырский, Президент еврейского совета Украины Илья Левитас, писатель и общественный деятель Григорий Фалькович.

Прекрасные переводы поэзий Дмитрия Павлычко звучали в исполнении преподавателей иврита Владимира Сапиро и Зоряны Корецкой.

Поэзии из цикла посвящения еврейскому народу прочитал на украинском сам автор.

Музыкальные произведения на украинскую и еврейскую темы исполнил лауреат музыкальных конкурсов дуэт «Свежий ветер» в составе Алины Бойко и Александра Шевченко.

 

 

Комментарии: Звучали еврейские мелодии. Киев.
Нет добавленных комментариев