Printed from fjc.org.ua

День толерантности в синагоге «Нер-Тамид». Симферополь.

Понедельник, 18. Февраль, 2013 - 5:47

17 февраля в уютном классе синагоги «Нер-Тамид» собрались представители национальных общин крымских татар, армян, корейская община, крымчаков, караимов.

Эта встреча проходила при содействии Международной еврейской женской организации Кешер. Председатель женской еврейской организации «Ариэль» Людмила Пресман представила гостей и участников программы. Сначала перед зрителями выступил детский армянский ансамбль из Евпатории с песнями на идише, русском и армянском языках. Дети из крымскотатарской школы исполняли национальные танцы и песни на крымскотатарском языке. Юная исполнительница из корейской общины очаровала всех своей песней на очень музыкальном корейском языке. Самый маленький представитель караимов читал стихи. Известная поэтесса из общины крымчаков Нина Бакши читала собственные стихи. Людмила Пресман со своей Таталья Гарбуз подругой исполнили два сольных танца: русский романс и арабский, подтвердив, что если человек занимался танцами в юности, то эта страсть у него остается на всю жизнь.

После концерта перед гостями выступили Анатолий Гендин и раввин Михаил Капустин, которые отметили важность данного мероприятия, которое провела женская организация Кешер.

Толерантность - это программа, которая должна объединять все национальности в нашем многонациональном Крыму. Это программа понимания, уважения, взаимопомощи и диалога культур, которые объединяют все национальности и конфессии. Синагога «Нер-Тамид» – это еврейский общинный центр Крыма, в котором двери для друзей всегда открыты и там всегда рады гостям.

 

Комментарии: День толерантности в синагоге «Нер-Тамид». Симферополь.
Нет добавленных комментариев