Printed from fjc.org.ua

Пять новых имен. Феодосия

Вторник, 12. Февраль, 2013 - 3:13

Недавно в Феодосийской общине «Ор Самеах» был праздник – Бар Мицва для трех мальчиков и Бат Мицва для двух девочек. Торжественную церемонию проводил раввин Михаил Капустин. В прошлом году эти дети присутствовали на Бар Мицве еще как зрители, а сейчас они сами вступили в пору совершеннолетия. Именно для них раввин вынес Свиток Торы, и дети с большим трепетом касались указкой волшебных страниц, ведь нашему Свитку около 300 лет. Они читали отрывки из главы, а потом каждый произнес речь, которую подготовил специально для этого события. В соответствии с традициями, в подарок Бней Мицва получили книги еврейских авторов, диски с фильмом о Заповедях и шоколадки. И, конечно, детей осыпали конфетами, что вызвало большое оживление в зале.

В зале были члены Феодосийской общины, мамы, папы, бабушки, родственники наших детей. Одиннадцать участников молодежного клуба Керченской РОПИ специально приехали в Феодосию, чтобы поздравить своих друзей. Это не первая встреча молодежи двух общин, а в этот день они сблизились еще больше. Потом была общая праздничная трапеза, просмотр фильма о Бар Мицве в 2012 году и экскурсия по Феодосии для двух молодежных клубов во главе с Михаилом Капустиным. А после экскурсии – чаепитие с раввином. Чай пили с красивыми и вкусными тортами. По мнению всех участников, самый лучший торт испекла Ольга – мама Миши Корыстина, одного из пяти счастливчиков. Она украсила свой торт Звездой Давида и поздравлением на иврите. На исходе Субботы Раввин провел Авдалу, после чего керчане, полные впечатлений, уехали, а остальные участники с сожалением ушли домой.

02 февраля 2013 года наши пять Бней Мицва нарядные и красивые впервые в жизни стояли под Хупой. Конечно, впереди у них будет еще и свадебная Хупа, под которую они вступят со своими еврейскими именами. Но этот светлый день в Феодосии останется в их памяти на всю жизнь.

Адир, Илана, Моше, Наоми, Давид, Мазаль Тов!

 

Комментарии: Пять новых имен. Феодосия
Нет добавленных комментариев