Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В воскресной школе начали готовиться к Пуриму. Кривой Рог.

Понедельник, 11. Февраль, 2013 - 2:50

Младшая группа воскресной школы «Прахи Хаим», которая работает в синагоге «Бейс Штерн Шульман», посетила занятие о Пуриме. В этом году, этот веселый и заводной праздник приходится на 24 февраля.

Валерия Бурда начала занятие с рассказа об истории Пурима по Мегилат Эстер и его основных заповедях. Чтобы детвора не скучала, Лера вовлекла их в занимательную игру «Чьи это слова?», в ходе которой необходимо было угадать кому принадлежат слова, взятые из детского Свитка Эстер.

Затем мальчишек и девчонок ожидала викторина, где все уверенно могли продемонстрировать полученные знания о празднике Пурим. Ни на минутку не давая отвлечься ребятам, их поделили на две команды и по очереди, каждому представителю команды приходилось выбирать вопрос, на который отвечала вся команда. Вопросы были разделены по степени сложности, и поэтому за каждый из них можно было получить разное количество баллов.

За увлекательным интеллектуальным соревнованием время пролетело незаметно. В конце занятия, ребята дружно угощались соком с печеньем.

 

 

 

 

 

Комментарии: В воскресной школе начали готовиться к Пуриму. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев