Printed from fjc.org.ua

«Ханукат байт» в новом офисе филиала «Сохнут-Украина» в «Меноре» .

Четверг, 07. Февраль, 2013 - 13:40

В Днепропетровске состоялась торжественная церемония открытия нового офиса днепропетровского филиала Еврейского Агентства «Сохнут-Украина», который находится на 11 этаже башни «Д» крупнейшего в мире еврейского центра «Менора». 

В церемонии приняли участие лидеры и активисты еврейского возрождения в нашем городе, известные артисты и деятели культуры, представители бизнес-сообщества. Перед ее началом сотрудники днепропетровского филиала Еврейского Агентства «Сохнут-Украина» провели для гостей экскурсии по помещениям нового офиса, познакомив их с расположением и интерьером отдельных кабинетов и рассказав о том, какие мероприятия или занятия планируется проводить в каждом из помещений. 

Само торжественное мероприятие началось с освящения нового еврейского дома, обряда «Ханукат байт». Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий прочитал благословение и прикрепил мезузу на косяке входной двери. Раввин Каминецкий, в своем выступлении на церемонии открытия, подчеркнул: «Мы знаем, что у нас есть три основы – Ам Исраэль, Эрец Исраэль и Торат Исраэль. Земля Израиля, Эрец Исраэль, всегда находится в нашем сердце и в наших молитвах. Но сегодня мы рады видеть, что официально часть Израиля «пришла» к нам в «Менору» и для всех нас это очень важное и радостное событие». Он также отметил высокие профессиональные и личностные качества главы представительства Иланы Шпак, и пожелал ей, как руководителю организации осуществляющей двухстороннюю связь еврейской общины и Израиля, большого успеха в этой важной и чрезвычайно ответственной работе. 

Далее слово было предоставлено Александру Абрамовичу Фридкису, управляющему делами еврейской религиозной общины Днепропетровска, который в своей речи заметил, что региональный филиал ЕА «Сохнут» уже много лет является неотъемлемой частью еврейской жизни Днепропетровска и, тепло поздравив его сотрудников с переездом, пожелал им долгих лет работы в дружеской и комфортной обстановке. Также выступили с самыми теплыми поздравлениями и пожеланиями директор программ Американского Еврейского Объединенного Распределительного Комитета «Джойнт» в нашем регионе доктор Эстер Кац, директор Еврейского Общинного Центра имени Розалинд Горвин Лиана Басина и Ольга Товкач, директор студенческого центра «Гилель». Лиана Басина преподнесла сотрудникам «Сохнута», в честь переезда, подарок – картину, которую создал один из участников программы ЕОЦ – изостудии «Ладошка».

Официальную часть церемонии открытия завершило выступление госпожи Иланы Шпак. «Наш переезд в новый офис, в «Менору», имеет глубокий символический характер. Когда мы находимся все вместе, и физически, и духовно – мы побеждаем, это подтверждает вся история еврейского народа, – особо выделила она. – Это важно, что все мы, различные организации, вместе спасаем еврейский народ от ассимиляции, от духовного уничтожения, и наша главная задача – помогать человеку в тех решениях, которые он принимает». Госпожа Илана Шпак также выразила глубокую благодарность людям, которые оказали помощь и поддержку, проявили терпение и понимание во время строительства и переезда «Сохнута» в новое помещение – лично раввину Шмуэлю Каминецкому и директору управляющей компании «Менора ЛТД» Светлане Ермаковой, а также всем сотрудникам днепропетровского филиала «Сохнут». 

Далее всем гостям было предложено угощение – непосредственно в офисе был организован фуршет с легкими закусками, во время которого все присутствующие могли пообщаться в неформальной обстановке и насладиться игрой музыкального квартета, специально приглашенного на это мероприятие и исполнявшего как классические музыкальные произведения, так и обработки лирических баллад и мелодий из кинофильмов, приятное звучание которых создавало дружескую и располагающую к общению атмосферу. 

информация взята с сайта: www.djc.com.ua 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: «Ханукат байт» в новом офисе филиала «Сохнут-Украина» в «Меноре» .
Нет добавленных комментариев