Printed from fjc.org.ua

Женский фарбренген в честь 22 Швата. Кривой Рог.

Среда, 06. Февраль, 2013 - 5:43

В воскресенье, 3 февраля в кафе «Jerusalem» при синагоге «Бейс Штерн Шульман» собралась прекрасная половина Криворожской еврейской общины на женском фарбренгене, посвящённом дате 22 Швата – йорцайту «истинной еврейской королевы» ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон.

Свечу в память о великой праведнице, которая должна гореть в течение 24 часов, зажгла ребецн Мири Штрасберг, тем самым начав мероприятие.  Пока гости пробовали приготовленные для них угощения, на большом экране показали короткое видео о жизни Хаи-Мушки. Говорить о женщине, о которой известно не так много фактов, в виду её исключительно скромного характера, людям не знавшим её лично сложно. Поэтому организаторы встречи подготовили видео с интервью людей, знакомых с ребецн и сумевших рассказать истории об её жизни, ранее неведомые общественности.

Затем под аккомпанемент ребецн Зиви Эдери, все участницы мероприятия дружно исполнили нигун «Хая-Мушка, ребецн моя»и за дружескими беседами и пожеланиями подняли «лехаим».

Чтобы немного расшевелить засидевшихся гостей, ребецн Михаль Зеликсон раздала им рассказы из жизни супруги Седьмого Любавичского Ребе, которые необходимо было пересказать или обыграть, а также в конце рассказать какой урок каждый выступавший вынес для себя, услышав эту историю.

Ещё одним развлечением стал тест, который провела ребецн Мири Штрасберг. Все присутствовавшие женщины получили изображённый на бумаге домик с 21 ячейкой, которую необходимо было разукрасить определённым цветом, в зависимости от того, подходило ли Вам прочитанное ребецн Мири качество. В итоге, по преобладанию определенного цвета на рисунке, женщины узнали на что они больше обращают внимания в ведении домашнего хозяйства.

Приятным сюрпризом в завершение встречи стало введение новой традиции. Теперь на встречах женщин будут поздравлять именинниц определенного месяца. В этот раз, поздравляли женщин, родившихся в месяце Шват. Это Лариса Лахтерман, Лея-Ривка Складник и Любовь Анапольская, которые получили в подарок красивые подсвечники. 

В конце мероприятия, в качестве небольшого подарка, ребецн Зиви Эдери преподнесла всем женщинам брошюры с временем зажигания свечей и благословениями.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: Женский фарбренген в честь 22 Швата. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев