Printed from fjc.org.ua

ОТКРЫТЫЙ ШАБАТ В "БЕЙТ-ХАНЕ".

Пятница, 01. Февраль, 2013 - 5:20

В последнюю субботу января Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт Хана» открыл свои двери для будущих абитуриенток. Программа получила название «Открытый Шабат» и на нее были приглашены еврейские девушки из разных регионов Украины вместе с родителями.

В «Бейт Хану» приехали гости из Днепродзержинска, Новой Каховки, Корсунь-Шевченковского, Житомира и Енакиева, но в программе участвовали, конечно же и представительницы Днепропетровска. «Открытый Шабат» начался утром в пятницу с экскурсии в крупнейший в мире еврейский центр «Менора» и посещения музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

О том, как проходила программа «Открытый Шабат» в самой «Бейт Хане», нам рассказала Ирина Денисенко: «До зажигания свечей наши студентки проводили игры на знакомство. Это позволило не только запомнить имена друг друга, но и больше узнать об интересах и увлечениях наших студенток и гостей».

Во время вечерней трапезы студентки Хасидской Академии пели нигуны и субботние песни. Стройных хор прекрасных девичьих голосов создавал атмосферу покоя, радости и святости.

После первой субботней трапезы в холле жилого корпуса девушки увлеченно состязались в логических играх. В это время Хая Мальцева, семья которой праздновала шабат в «Бейт Хане», рассказывала родителям наших потенциальных абитуриенток о ценностях еврейской семьи, о влиянии иудаизма на будущее еврейских девочек, и о том, что значит быть еврейскими родителями.

«Открытый Шабат» совпал с праздником Ту-Бишват. В связи с этим вся Суббота была пропитана атмосферой этого дня, символизирующего глубокую связь еврейского народа со своей страной, Эрец-Исраэль, и любовь к родной земле.

Рассказы, викторины, игры и перемещения по станциям привлекали участников различными тематическими заданиями и сладкими призами. Хая Мальцева провела урок на тему Ту-Бишват, участники которого сравнивали свои характеры с различными плодами.

Очень интересное и необычное маленькое театральное действие под руководством Оли Дашевской представили наши студентки во время второй субботней трапезы. При этом участники, сидя с закрытыми глазами, воспринимали происходящее только органами слуха и обоняния. Во время чтения рассказа по залу разносились ароматы фруктов и пряностей, соответствующих содержанию текста. И, благодаря работе артистов, эти ароматы слышал каждый «слушатель» и «обонятель». Неожиданная услада поразила всех. Вот так и рождается новое направление в искусстве! 

После трапезы наши девушки играли в квест. Несмотря на снег и сугробы, команды с удовольствием бегали от точки к точке в поисках следующего задания. Победители получили призы.
После исхода субботы студентки «Бейт Ханы» провели коктейль-вечеринку в стиле «стиляг». Вкусные коктейли, джазовая музыка и танцы задавали отличное настроение. Прически, макияж и одежда в стиле 60-х были столь разнообразны и хороши, что хотелось запечатлеть это на память.

И завершило наш вечер шоу перкуссионистов. Девушки не только посмотрели выступление артистов, но и сами учились играть на дарбуках и даже создавали целые композиции».

Гостям понравился «Открытый Шабат» в «Бейт Хане» – его приятная праздничная атмосфера и отличная компания, масса позитивного настроения, ярких эмоций и впечатлений. И будем надеяться, что они сделают правильный вывод – лучший ВУЗ для еврейских девушек – это Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт Хана».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: ОТКРЫТЫЙ ШАБАТ В "БЕЙТ-ХАНЕ".
Нет добавленных комментариев