Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

К международному дню памяти жертв Холокоста. Хмельницкий.

Среда, 30. Январь, 2013 - 5:53

К Международному дню памяти жертв Холокоста Хмельницкий благотворительный фонд «Хесед Бешт» провел круглый стол с представителями музеев и библиотек Хмельницкой области. Его целью было ознакомление работников данных учереждений с работой музея Памяти жертв Холокоста при общинном центра «Тхия», оказание методической и консультационной помощи работниками музея по данной теме.

Среди приглашенных к диалогу были: главный специалист Областного управления культуры, религии и национальностей Татьяна Смолий, директор Государственного историко-культурного заповедника «Межибиж» Олег Погорелец, представители Областного краеведческого, областного литературного музеев, музея Проскуровского подполья, Областной научной библиотеки им. Н. Островского.

Экскурсию по обновленной в прошлом году экспозиции музея Памяти жертв Холокоста, провела менеджер по культурно-просветительской и общинной работы Надежда Уфимцева. Накануне Международного дня памяти жертв Катастрофы еврейского народа, которая оставила свой кровавый след на Подолье, это мероприятие ознакомил участников круглого стола с возможностями музея, наполненностью его выставок и значимости в сегменте исторического наследия нашего края. Надежда Уфимцева рассказала о методике подачи информации о Холокосте учащимся школ и других учебных заведений города, которые проходят факультативные и внеклассные занятия в помещении музея, изучая Холокост по образовательной программе. Напомним, что за два года работы музея, здесь регулярно проводились занятия для школьников, в которых приняли участие воспитанники почти всех школ города.

Круглый стол раскрыл перед его участниками новые возможности совместного сотрудничества. По его результатам на май 2013 было запланировано совместное учебное мероприятие для сотрудников музеев города и области. С библиотеками наметили ряд мероприятий в разрезе темы «Знаменательные даты и события на Подолье».

Собственно сам Международный день памяти жертв Холокоста еврейская община встретила, проведя поминальные молитвы и зажигая свечи на местах массовых захоронений репрессированных оккупационным режимом евреев, произошло траурное собрание и молитва по погибшим в общинный центр «Тхия».

 

Комментарии: К международному дню памяти жертв Холокоста. Хмельницкий.
Нет добавленных комментариев