Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Ту-Бишват в женском клубе. Кривой Рог.

Вторник, 29. Январь, 2013 - 5:19

"Когда войдете в страну, посадите в ней плодоносные деревья" - эти слова из Торы ознаменовали встречу участниц женского клуба, собравшихся вчера в синагоге «Бейс Штерн Шульман», чтобы отметить праздник Ту-Бишват.

Начав мероприятие, директор БФ «Ор-Авнер» Татьяна Куц, рассказала притчу о приносящих плоды деревьях  и продемонстрировала всем собравшимся видео о празднике Ту-Бишват. Затем с подготовленным материалом выступила одна из участниц клуба Авигайль Кобец. Она рассказала о жизни двух Любавичских Ребе: рабби Йосефе-Ицхаке Шнеерсоне и его зяте рабби Менахеме-Менделе Шнеерсоне в честь недавно прошедшей важной даты еврейского календаря – 10 Швата.

В конце рассказа, Авигайль привела цитату из первой речи рабби Менахема-Мендела Шнеерсона в качестве главы Хабада:

«Не расслабляйтесь, не думайте, что обо всем уже позаботились. Никто не освободил вас от всех задач и обязанностей, которыми наделил вас Ребе. Никто не освободит вас от вашей работы. Я буду работать с вами, может быть, помогу в чем-то. Но задание, которое Ребе дал всем и каждому из нас, необходимо продолжать выполнять нам самим. Нам не на кого полагаться. Как сказано в Талмуде, "все в руках Небес, кроме страха перед Небесами". Мы просто должны сами тяжело трудиться. Недостаточно, если мы только будем писать труды по хасидизму, будем разговаривать, петь и говорить "лехаим". Это само по себе ничего не изменит. Нужно трудиться самим, чтобы изменить штус (безумие) этого мира и преобразовать его в святость».

Интересную и познавательную историю завершил видеоряд фотографий из жизни Седьмого Любавичского Ребе.

Небольшая викторина продолжила праздник и все участницы, дав правильные ответы на вопросы, получили в подарок свежие выпуски журнала «Мир еврейской женщины».

В качестве угощения на столах были представлены все 7 плодов, которыми славится земля Израиля. А праздничную атмосферу поддерживали дружеские беседы, а также песенное развлечение для участия в котором выбрали 7 человек. Его основной темой стали песни о деревьях и многие неожиданно для присутствующих и, быть может, даже для себя проявили незаурядный вокальный талант. Чем громче звучали песни, тем больше поднималось настроение, и тем сложнее было прервать это замечательное занятие.

Праздничное мероприятие завершила песня про Ту-Бишват, дружно исполненная всеми участницами женского клуба.

 

 

 

Комментарии: Ту-Бишват в женском клубе. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев