Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Ту-Бишват в Запорожье.

Понедельник, 28. Январь, 2013 - 6:42

Ту-Бишват  - праздник, казалось бы, совсем не вяжущийся с зимним пейзажем за окном. В  наших широтах природа, покрытая снегом, еще спит. И все-таки это праздник не столько в физическом смысле, сколько в духовном. Это праздник, олицетворяющий нашу жизнь: ведь человек, подобно дереву, рождается, расцветает, приносит плоды. Дерево беспрерывно растет, его ствол с каждым годом становиться толще и мощнее. Плоды и листья дерева – это наши дети, наши ученики. Порой, для того чтобы их вырастить  приходиться приложить массу усилий, терпения и душевных сил.

На кануне праздника, в Запорожском еврейском детском саду «Бейт Хана» на занятиях дети узнали много нового, интересного и поучительного о жизни деревьев. А 24 января в празднично украшенном зале прошел замечательный и веселый утренник в честь Ту-Бишвата. Следуя одному из прекрасных обычаев – кушать фрукты, которыми славиться Израиль, в завершении все малыши получили угощения.

В еврейской школе «Хабад Любавич» не только узнавали что-то новое, а продолжая цепь хороших поступков, создавали праздник своими творческими работами. В течении веселой предпраздничной недели появилась необычная галерея детских работ, в холле постепенно «вырастало» дерево. День за днем появлялись корни, ствол, ветви, листья как символ веры, знаний и желаний.

Как нельзя к стати в эти дни в Запорожском ботаническом саду случилось чудо - зацвели бананы и агава. Эту красоту и огромное количество других экзотических растений школьники увидели, посетив  специально организованную экскурсию.

В эти дни мы учимся не останавливаться на достигнутом, а всегда идти вперед, хочется, чтобы плоды наших усилий, плоды труда, созревая, приносили пользу и радовали глаз.

 

 

 

 

 

Комментарии: Ту-Бишват в Запорожье.
Нет добавленных комментариев