Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Лучшие плоды. Херсон.

Пятница, 25. Январь, 2013 - 8:36

Накануне праздника Ту-Бишват – начала года, касательно отделения маасрот от плодов фруктовых деревьев, в Банкетном зале синагоги прошло родительское собрание Учебно-воспитательного объединения «Хабад», посвященное Новому году деревьев.

Руководитель еврейской общины, главный раввин города Херсонской области Иосеф-Ицхок Вольф поздравил всех присутствующих с наступающим праздником; рассказал, что в основе его стоит уважение людей к окружающей нас природе и благодарность за ее чудные плоды, дающие нам возможность существовать и наслаждаться полнотой жизни.

Банкетный зал был полон. Раввин подчеркнул, что школьное родительское собрание в канун такого праздника глубоко символично, так как нет плодов на свете лучше и дороже наших детей. У р. Йосефа, всегда довольного, когда в синагоге собирается много евреев, было прекрасное настроение, которое незаметно передалось сидящим в зале.

Директор школы Игорь Левин присоединился к поздравлениям раввина и вручил памятный диплом ученице 9-го класса Соколовской Анастасии, участнице Третьего ежегодного конкурса по историческому краеведению «Благополучный град Херсонъ» за проект «Евреи Херсонщины: от истоков до наших дней».

Далее бразды правления взяла в свои руки заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Марина Бергарт, которая подвела итоги 1 семестра 2012-2013 учебного года, подробно остановившись на достигнутых результатах и проблемах, требующих своего разрешения.

Подведенные итоги с помощью школьного диапроектора иллюстрировались на экране. Естественно, тех, чьи достижения были там отмечены, а также их родителей, показанное очень порадовало.

Собравшиеся продолжительными аплодисментами отдали должное искусству учащихся разных классов, умело разыгравших ряд ситуаций из серии «Будни школьной жизни», акцентируя внимание публики на теневых сторонах взаимоотношений учеников-родителей-учителей.

Затем психолог Еврейского общинного центра «Хесед Шмуэль» Татьяна Резуненко провела специальный психологический тренинг, наглядно проанализировав разыгранные сценки с точки зрения построения взаимоотношений, положительно влияющих на результативность учебно-воспитательного процесса. Все ее внимательно слушали, чувствовалось, что затронутые темы интересны и поучительны.

Собрание завершилось индивидуальной работой с родителями классных руководителей и учителей-предметников. Учащиеся в это время были заняты изготовлением праздничных поделок в холле синагоги. В конце всех ожидало легкое сладкое угощение. По лицам еврейских родителей было заметно, что их плоды, сидящие за столами, слаще, находящихся на столах… С наступающим праздником!

 

 

 

Комментарии: Лучшие плоды. Херсон.
Нет добавленных комментариев