Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Занятие к Ту-Бишвату в воскресной школе, Кривой Рог.

Вторник, 22. Январь, 2013 - 7:28

В старшей группе воскресной школы провели занятие к Ту-Бишвату.

Воскресная школа «Прахи Хаим», которая функционирует в Криворожской еврейской общине, продолжает подготовку детей к Новому году деревьев – празднику Ту би Шват. В это воскресенье прошло занятие для ребят старшей группы.

Т. к. на занятие пришли взрослые дети, Валерия Бурда подготовила более серьёзную подачу основных аспектов праздника в форме дискуссии «Почему этот день отличен от всех других дней?» Ребята активно отвечали на вопросы, обсуждали, например, почему в это день чествуют не людей и исторические события, а именно деревья. 

На помощь Валерии был приглашён специальный гость из Москвы Меир Александров. Он очень подробно, а главное интересно, рассказал историю праздника Ту-Бишват, осветил основные традиции и обычаи.

Не обошлось и без творческого задания под названием  «Что дает нам дерево», где ребята делали аппликацию деревьев и плодов, которые они дают. А в знак солидарности с Израилем, где в этот праздник высаживают новые деревья, ученики воскресной школы посадили в пластиковые стаканчики семена цветов, которые весной высадят в грунт.

Приятным и вкусным завершением увлекательного занятия стало сладкое угощение.

 

 

 

 

 

Комментарии: Занятие к Ту-Бишвату в воскресной школе, Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев