Printed from fjc.org.ua

Ханука на высшем уровне: топ-дипломаты, политики и деловые люди приняли участие в ежегодном зажигании Ханукии.

Среда, 26. Декабрь, 2012 - 21:00

15 декабря (2 Тевета) топ-дипломаты, политики и бизнесмены приняли участие в ежегодном зажигании Ханукии, организованном активистом Хабада бизнесменом Рафаэлем Рутманом и его супругой Дворой в отеле Intercontinental в Киеве при содействии раввина Меира Стамблера, председателя совета Федерации еврейских общин Украины.

«Это событие никто не пропускает – подчеркнул Рафаэль Рутман, - Люди отменяют поездки и встречи, чтобы принять участие в этом престижном мероприятии, которое подводит итог дней Хануки».

Среди участников были посол США Джон Ф. Теффт, посол Великобритании Саймон Смит, посол Израиля Реувен Дин Эль и швейцарский посол Кристиан Шёненбергер.

Американский посол отметил, что он не впервые принимает участие в церемонии зажигания Ханукии и выразил надежду, что горе, произошедшее в г. Ньютон, штат Коннектикут (стрельба в школе, прим. ред.), больше никогда не повторится.

Честь зажечь ханукальную менору выпала члену украинского парламента Льву Миримскому, который так же эмоционально произнес благословение.

На церемонии также присутствовал избраный депутатом Верховной Рады Виталий Кличко, лидер партии УДАР, профессиональный боксер и нынешний чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Мероприятие началось с молитвы о детях, пострадавших в школе Сэнди Хук в городе Ньютон, штат Коннектикут и их семьях и закончилось праздничным фуршетом.

 

Комментарии: Ханука на высшем уровне: топ-дипломаты, политики и деловые люди приняли участие в ежегодном зажигании Ханукии.
Нет добавленных комментариев