Printed from fjc.org.ua

В синагоге г. Черкасс прошла еврейская свадьба - хупа Дмитрия и Анны Браиловских.

Вторник, 18. Декабрь, 2012 - 6:17

Зал синагоги был празднично украшен. Для торжественной церемонии был приглашен скрипач, звучала красивая еврейская музыка. От кресла, где, как царица восседала невеста и, как принято по традиции, читала тегилим (книгу псалмов Давида), до свадебного балдахина была проложена белая ковровая дорожка, устланная по краям лепестками роз.

В этот момент в отдельном помещении в присутствии раввина, свидетелей и родственников жених подписывал ктубу – брачный контракт. В нем указываются имена жениха и невесты и другие данные, обязательства мужа всячески лелеять свою жену и заботиться о ней.

Под особенную свадебную еврейскую музыку родственники-мужчины привели жениха к невесте. Жених покрыл лицо невесты фатой. Затем жениха увели под свадебный балдахин. Вслед ему гости бросали свадебное конфетти – символ процветания и многочисленности потомства.

Мамы под руки повели невесту к месту бракосочетания. Особую торжественность церемонии добавляли зажженные свечи в их руках. В сопровождении мам невеста семь раз обошла вокруг жениха. Церемония проходила под свадебным балдахином – хупой, которая символизирует, что небеса опекают этот брак.

В присутствии свидетелей жених одел невесте золотое кольцо. Кольцо отделяет невесту от всех других женщин мира, теперь она единственная женщина для своего мужа. Раввин Дов Аксельрод зачитал брачный договор, который жених передал невесте, и прочитал семь благословлений для молодой пары. По традиции, в память о разрушенном Храме жених разбил стеклянный бокал.

После окончания церемонии уже муж и жена отправились в специально, подготовленную комнату, где для них было приготовлено праздничное угощение, а в это время для гостей был организован фуршет.

Затем всех гостей пригласили в банкетный зал торгового центра «Соффот». Гостей ждали накрытые столы с большим количеством разнообразных угощений. Возвращаясь из комнаты уединения, молодожены присоединились к гостям.

В конце празднования, молодой муж разрезал халу. Каждый гость смог получить кусочек хлеба с благословением жениха и невесты.

Так завершилась церемония хупы молодой семьи Браиловских. Пусть она станет ярким началом их счастливой семейной жизни!

 

 

Комментарии: В синагоге г. Черкасс прошла еврейская свадьба - хупа Дмитрия и Анны Браиловских.
Нет добавленных комментариев