Printed from fjc.org.ua

Община Каменец-Подольского получила подарок к Хануке.

Понедельник, 10. Декабрь, 2012 - 5:15

5 декабря 2012 г. в Каменец-Подольском состоялось внесение Свитка Торы в еврейскую общину, подаренного американскими подругами Проекта Кешер. Руководитель женской группы Проекта Кешер в городе Маргарита Шопник, рассказала присутствующим о деятельности Проекта Кешер по возвращению Свитков, о пути этой Торы и о женщинах-дарительницах из США Шиле Ламберт и Эрике Фредерик.

На торжественную церемонию внесения Свитка собралась вся еврейская община Каменец-Подольского, приехали гости из еврейских общин Хмельницкого, Черновцов, Тернополя в праздновании приняли участие представители других конфессий, мэрии, представители СМИ, городского музея и архива.

С 1925-го года Свитков в городе не было, и сегодняшнее возвращение Торы послужит не только сплочению еврейской общины, но и всего города, который называют «город семи культур». На центральной улице города Свиток был развернут и каждый мог почувствовать свою сопричастность, прикоснуться к святыне. После внесения Свитка все участники мероприятия имели возможность услышать раввинов, которые приехали на праздник, рассказы о законах и обычаях, связанных со Свитком Торы.

Члены общины выразили благодарность Проекту Кешер и дарителям Торы и пожелали им благополучия и дальнейших успехов в их благородном деле.

Комментарии: Община Каменец-Подольского получила подарок к Хануке.
Нет добавленных комментариев