Printed from fjc.org.ua

Открытие выставки Германа Гольда в Меноре.

Понедельник, 10. Декабрь, 2012 - 6:09

В бутике «Elegant Life Center», расположенном в Галерее еврейского центра «Менора», состоялось открытие выставки картин известного киевского художника Германа Гольда, и это событие стало одновременно открытием самого центра элегантной жизни.

Церемонию «Ханукат байт» – прикрепление мезузы – провел Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий, который затем вместе с Германом Гольдом перерезал красную ленточку у входа в торговое помещение. Церемонию прикрепления мезузы к другой двери «Elegant Life Center» провел директор днепропетровской еврейской общины реб Зелиг Брез. 

На мероприятии были представлены картины Германа Гольда, относящиеся к так называемому «еврейскому циклу», который художник начал создавать с 1957 года. Двадцать шесть живописных полотен этого цикла, а также авторские принты (репродукции, заверенные подписью автора) картин, находящихся в музеях и частных собраниях, были впервые представлены днепропетровской общественности. 

Также вниманию публики были представлены и скульптурные миниатюры известного израильского мастера Франка Майслера, весьма популярного на постсоветском пространстве, более представительная выставка которого уже запланирована «Elegant Life Center», и другие предметы декоративно-прикладного искусства.

Герман Гольд в интервью еврейской еженедельной телепрограмме «Алеф» отметил, что был очень рад приглашению показать свои работы в столь замечательном месте Днепропетровска и надеется, что в дальнейшем здесь пройдут выставки и других его картин, написанных в жанрах пейзажа, натюрморта и портрета.

Комментарии: Открытие выставки Германа Гольда в Меноре.
Нет добавленных комментариев