Printed from fjc.org.ua

Акция «Дети – детям» закончилась большим благотворительным концертом.

Среда, 05. Декабрь, 2012 - 7:08

29 ноября в стенах Криворожской еврейской школы прошёл благотворительный концерт в рамках акции «Дети - детям», проходившей под инициативой БФ «Ор-Авнер».

Концерт подвёл итог благотворительной акции, направленной на сбор необходимых вещей для детей из приюта №2 и приюта №1. Акция проходит в Криворожской еврейской общине каждый год, на протяжении уже пяти лет, став не просто прочно закрепившейся традицией, но и наглядным примером воспитания чувства сострадания к чужому несчастью и готовности бескорыстно поделиться добротой с нуждающимися в ней детьми.

«В этом году мы решили расширить акцию и приобщить к общему делу и другие организации, выразившие желание помочь», - отметила инициатор акции, директор БФ «Ор-Авнер» Татьяна Куц. «Представители общественной организации «Фонд «Профессиональное развитие» Елена Ведмидь, Елена Кравченко и Вадим Фарбер с радостью откликнулись на наше предложение присоединиться к  данной акции».

Непосредственное участие приняли и ученики музыкальной школы №3 во главе с директором Татьяной Корешковой. Вместе со своими педагогами они подготовили классическую концертную программу для воспитанников приюта, учеников еврейской школы и всех гостей, собравшихся в актовом зале еврейского детского сада.

С приветственным словом, первыми перед собравшимися выступили директор БФ «Ор-Авнер» Татьяна Куц и директор специализированной школы Светлана Скрипчук. Сам концерт был заполнен интересными вокальными номерами и виртуозной игрой на всевозможных музыкальных инструментах талантливо представленных учениками музыкальной школы.

Неожиданным сюрпризом стал подарок одному из воспитанников приюта №2 - «главному путешественнику», которого ребята выбрали сами. Юноша получил подписку книг Жюля Верна.

Но на этом сюрпризы не закончились. Ученик специализированной школы Тимур Зеленяк и его папа Егор Зеленяк подарили приюту №2 телевизор.

Также в рамках концерта прошло награждение активных участников акции среди учеников Криворожской еврейской школы. И не для того, чтобы показать кому-то, что мы хорошие. А для того, чтобы оставалось как можно меньше равнодушных к детским проблемам и нуждам, и в следующий раз  ещё больше людей поучаствовало в судьбах детей, которым в этой жизни повезло чуть меньше. А блеск в детских глазах, искренний смех и громкие аплодисменты – это наивысшая благодарность! 

 

Комментарии: Акция «Дети – детям» закончилась большим благотворительным концертом.
Нет добавленных комментариев