Printed from fjc.org.ua

Бар-Мицва Шолема Дов Бера Эрентроя, Запорожье.

Понедельник, 22. Октябрь, 2012 - 7:53

В четверг 25 тишрея 5773 года вся еврейская община г. Запорожья собралась в новой, прекрасной синагоге Гиймат-Роза. Поводом послужило замечательное и незабываемое торжество. Главный раввин Запорожья и запорожской области Нохум Эрентрой и его жена Дина Эрентрой праздновали Бар-Мицву своего сына Шолема Дов Бера.

«Бар-мицва» — не просто церемония вхождения во взрослую жизнь тринадцатилетнего еврейского мальчика, это важнейшее духовное событие, наполненное глубоким смыслом. Это праздник, которым отмечается день религиозного совершеннолетия.

Огромное количество поздравлений и пожеланий прозвучало в этот вечер в адрес именинника. Немало теплых и мудрых слов сказал внуку уважаемый раввин Яаков Мински, приехавший на Бар-Мицву из Израиля. С поздравлениями и напутствиями обратились к Шолему Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий, директор благотворительного фонда «Еврейская община» Илиягу Гергель и еще многие уважаемые раввины Украины.

На этом празднике было всё: счастливые родители, взволнованный виновник торжества, внимательные родственники и радостные гости. Кроме запорожских евреев поздравить семью Эрентрой приехали гости из Луганска, Днепропетровска, Днепродзержинска и других городов.

Трогательные моменты видеоролика от первых дней жизни Дов Бера до настоящего момента заставили блеснуть слезой не только Дину Эрентрой. Трудно было поверить в то что перед гостями сидел уже тринадцатилетний мальчик, виновник торжества, всеми любимый Дуби. Казалось, будто с каждым мгновением он становится взрослее, серьезнее и мудрее.

До позднего вечера продолжался этот замечательный, веселый и безупречный праздник с еврейскими песнями и танцами. Несомненно, этот день навсегда останется одним из ключевых, наиважнейших и поворотных моментов в жизни Шолема Дов Бера Эрентроя, ведь с этого момента мальчик несёт ответственность перед еврейским законом.

Комментарии: Бар-Мицва Шолема Дов Бера Эрентроя, Запорожье.
Нет добавленных комментариев