Printed from fjc.org.ua

Богат на праздники Тишрей, Черкассы.

Пятница, 12. Октябрь, 2012 - 5:20

Дети еврейского детского сада г. Черкасс с интересом узнали о том, что такое еврейский Новый Год, Рош-а-Шана, как принято его отмечать, что едят в этот праздник и почему. Узнали они также, что это за особенный день Йом-Кипур и как его проводят евреи, а также о запретах этого дня.

Когда наступил Суккот и дети с родителями сидели в сукке, слушали раввина, то, наверняка, ребята вспоминали рассказы воспитателей об этом празднике; о том, какую сукку «построили» в детском саду, о четырёх видах растений и многом другом.

Конечно же, вместе с родителями дети пришли в синагогу и на Симхат Тора, где танцевали с Торой. И об этом празднике ребята многое узнали в детском саду, где рассказы, инсценизации, рисунки детей и работы творческого характера помогли детям лучше узнать обо всех праздниках месяца.

В завершение был проведен утренник, посвящённый осенним праздникам месяца Тишрей, на который дети подготовили стихи и песни. Для некоторых малышей это было первое в их жизни выступление. Все умилялись маленькими артистами.

Сюрпризом для всех стало представление кукольного театра о Сукке и четырёх видах растений. Весёлые подвижные игры детей с родителями равнодушными не оставили никого.

 

Комментарии: Богат на праздники Тишрей, Черкассы.
Нет добавленных комментариев