Printed from fjc.org.ua

Осенние праздники в Симферополе.

Среда, 10. Октябрь, 2012 - 8:07

7 октября участники воскресной школы КРЕО «Яд Эзра – рука помощи» выехали на базу отдыха «Баланово», чтобы вместе провести последний день праздника Суккот.

До этого дня община уже собиралась вместе 16 сентября, чтобы пожелать друг другу счастливого и сладкого Нового года, и говорили в этот день о том, почему в седьмом месяце календаря отмечается новый год Рош а-Шана, о том, что означает этот день для евреев и не только, обмакивали круглую халу и яблоки в мед и надеялись, что община в новом году будет только развиваться и увеличиваться. А 4 октября подростки ходили в синагогу, чтобы выполнить заповедь сукки и Арба Миним.

В преддверии же праздников Шмини Ацерет и Симхат Тора в очень уютном и теплом месте в окружении чудесной осенней крымской природы члены общины вспоминали, что же означают эти два дня для евреев, вспоминали мы и заповеди Суккота. Все, кто не смог в другое время, получили в этот день возможность исполнить заповедь Арба Миним под руководством председателя симферопольской религиозной общины Боруха Тархова.

В этом праздничном выезде приняли участие дети от 5 месяцев до 15 лет, их родители и бабушки. Не смотря на такие перепады в возрасте, все были веселы и счастливы, чувствовалось, что эти люди давно ощущают себя единой общиной, что у них есть общие интересы и что это не случайность, а осознанная необходимость, вот так всем вместе встречаться, вместе учиться и вместе отдыхать.

Небольшая и веселая интеллектуально-подвижная игра продемонстрировала, что эти люди не зря посещают синагогу. Большинство на вопросы отвечали правильно, хотя сами вопросы были не простыми и каверзными.

Подростки рассказывали малышам, как строится сукка. Они отвечали с достоинством и знанием на очень непростые детские вопросы, ощущая себя взрослыми наставниками этих малышей. Кстати, подростки знают практически с самого рождения большинство из детсадовцев и младших школьников. А мадрихи, Даша Вангели и Вероника Чернявская, воспитанники этой же воскресной школы, давно следят за тем как растут и развиваются подростки. Вот так уже в течение многих лет и происходит смена поколений в воскресной школе, передача знаний от старших к младшим, преемственность традиций, умонастроений и атмосферы, которые существуют и развиваются в воскресной школе города Симферополя.

 

Комментарии: Осенние праздники в Симферополе.
Нет добавленных комментариев