Printed from fjc.org.ua

Выполняя заповеди веселья, Луганск.

Среда, 10. Октябрь, 2012 - 6:14

Праздник Суккот – это веселье и радость, общение и единение. В этот раз в Луганской общине было интересно везде: на школьном празднике, в шалаше у синагоги и, конечно же, в гостях у детей пришкольного пансионата «Симха».

Заповедь благословения на 4 растения выполнили сотни евреев Луганска и области. В синагоге необычный для города шалаш постоянно принимал гостей. Каждый день здесь проходили трапезы, приходили и приезжали гости, звучал смех и поздравления.

В школе «Бейт Менахем» ученики с родителями и учителями устроили веселое мероприятие, на котором команды совершенствовали свои знания еврейских традиций, строили необычные шалаши, собирали  пазлы, играли и пели.

А вот в пансионате, в прекрасный осенний вечер на природе встретились самые дружные члены общины. Дружные потому, что все организовали сами: вкусное угощение, оформление, веселые конкурсы и танцы. Каждый гость смог произнести благословения на 4 растения прямо в «лесном» шалаше. Зажигательные еврейские танцы не оставили равнодушными никого. Веселье в праздник Суккот - одна из важных заповедей и в Луганске это получилось!

 

Комментарии: Выполняя заповеди веселья, Луганск.
Нет добавленных комментариев