Printed from fjc.org.ua

Суккот в Днепропетровске.

Четверг, 04. Октябрь, 2012 - 8:25

В течение всех дней праздника Суккот жизнь кипит в шалашах, построенных возле еврейских организаций Днепропетровска – здесь проходят и благотворительные обеды для пожилых и малообеспеченных членов еврейской общины, и мероприятия для детей – учеников школы и воспитанников пансионов, сюда просто приходят евреи вместе с семьями, чтобы выполнить заповеди праздника.

Четыре сукки – возле синагог на улице Коцюбинского и Миронова, в еврейской школе и в Доме для пожилых людей «Бейт Барух» в этом году построены благодаря меценату, имя которого традиционно не называется. За его счет был приобретен и сках (растения, которыми покрывают крышу шалаша так, чтобы тени было больше чем света, но при этом так, чтобы сильный дождь проникал сквозь него) для шалаша возле синагоги «Золотая Роза», для которого традиционно используются хвойные растения, наполняющие сукку особым ароматом. 

Каждый день в каждом шалаше дежурят ребята, помогающие выполнить заповеди о четырех растениях и готовые подсказать нужные благословения для того, чтобы каждый еврей самым правильным и кашерным образом смог выполнить заповеди.

djc.com.ua 

Комментарии: Суккот в Днепропетровске.
Нет добавленных комментариев