Printed from fjc.org.ua

«Капарот» в Херсонской еврейской общине.

Понедельник, 24. Сентябрь, 2012 - 6:07

Сегодня, 24 сентября, сразу после семи утра во дворе еврейской школы появилось много людей. Первым, как всегда, прибыл главный раввин города Херсона и Херсонской области Иосеф-Ицхок Вольф со своими помощниками. Через несколько минут сюда подъехала машина с прицепом, где в огромных клетях находились крупные курочки и петушки.

Надо сказать, что с каждым годом евреев, желающих совершить обряд искупления «Капарот» становится все больше и больше. На этот раз в школьном дворе появилось столько гостей, что в какой-то момент руководство общины стало сомневаться, хватит ли кур на всех. Птицы хватило, и примерно 200 гостей смогли произвести «кружение искупителя» над головой, произнося при этом текст необходимого ритуала. Между прочим, такое количество легковых автомобилей у ворот еврейской школы бывает только раз в году, именно в этот день. 

Ближе к восьми во дворе появились ученики еврейской школы и воспитанники детского сада. В этот день многих сопровождали родители, которые немедленно приступили к «Капароту». Ученикам и детсадовцам помогали совершить процесс искупления взрослые. Раввин Иосеф Вольф неутомимо консультировал пришедших, как правильно следует делать этот обряд. Многие, исходя из предыдущего опыта, все проделывали сами, пока все присутствовашие не прошли обряд. 

 

Комментарии: «Капарот» в Херсонской еврейской общине.
Нет добавленных комментариев